За чиновниками Хабаровского края теперь можно наблюдать в режиме реального времени

Две камеры, транслирующие видео в режиме реального времени, были установлены и подключены 9 июня 2014 года к проекту «CamDV.ru». Обе камеры установлены на центральной улице города Хабаровска.

Камеры, в своем роде, являются уникальными. Одна из них ведет трансляцию с перекрестка улиц Муравьева-Амурского и Фрунзе и в её «поле зрения» попадает административное здание, в народе называемое «желтым домом». В этом здании располагается Законодательная дума, а также ряд профильных министерств Хабаровского края — образования, финансов, сельского хозяйства, экономики и другие учреждения.

Также, изображение с этой камеры интересно тем, что возле центрального входа в здание проходят все возможные митинги и пикеты, как в поддержку местных властей, так и против их инициатив. А в сентябре этого года планируется проведение выборов депутатов законодательного собрания Хабаровского края.

Вторая камера установлена в том же месте, но направлена вдоль улицы Муравьева-Амурского и видео с неё транслирует изображение от улицы Фрунзе до улицы Калинина по четной стороне. Также видна остановка общественного транспорта «Главпочтамт». Камера установлена на уровне второго этажа, и проходящие мимо жители и гости дальневосточной столицы, могут передать визуальный привет зрителям сайта camdv.ru.

Установка обоих камер стала возможно благодаря сотрудничеству с хабаровским интернет-провайдером «Ё-телеком», предоставившим в рамках проекта оборудование для подключения камер и интернет-канал.

Проект «CamDV» постоянно расширяется и в ближайших планах — установка еще нескольких камер в населенных пунктах Дальнего Востока.
  • avatar
  • Поделиться
  • +1

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.