Я - бедное дитя псевдоинформационных технологий

В последнее время мне грустно смотреть на развитие информационных технологий в России. Вроде бы, всё хорошо, но где-то там, слишком далеко от меня. Я живу, будто на дне выгребной ямы, в вакууме пережитков советской эпохи и тотального нежелания что-то менять. Вы не согласны со мной?
Просто я живу в районе имени Лазо — в полутора часах езды до центра Хабаровска. В районе у нас действует слишком мало операторов связи:
1) Мобильные операторы и GPRS. Дорогое и медленное удовольствие. Такое ощущение, что с меня сдирают деньги только за то, что я живу в этой самой псевдоинформационной «выгребной яме».
2) Дальсвязь, у которой нету безлимита в нашем районе. К тому же, дома нету, как ни странно, стационарного телефона. Тут уж спасибо всем поколениям моих предков, что жили тут до меня и вместе со мной.
3) Спутниковый интернет. Дорогущее оборудование, безбожные тарифы на анлим, обратная связь — из первого пункта.
Вот и сижу я в смятении… почти. У тёщи в городе анлим и та же дальсвязь… со скоростью не более 24 кб/с.
Чудный у нас край: кругом все говорят о высоких скоростях, скорых возможностях, и я, как дурак уже год тешу себя надеждами что вот уже скоро… хотя бы скайлинк… хотя бы что-нибудь быстрое и безлимитное. И всё же, грохот поездов напоминает, что в 400 метрах от дома лежит магистраль, от которой району ну никакого толку. А преценденты всё внушительнее: даже если у нас появится безлимитный скоростной интернет, стоить он будет, как сама эта чёртова магистраль! Вот и ощущаю я себя бедным ребёнком псевдоинформационных технологий в стране, где всё делается лишь на словах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.