Wi-Fi на центральной набережной Хабаровска

Достигнута договоренность между Правительством Хабаровского края и компаниями «ДАТА Центр» и «Хабаровские домовые сети» о превращении к 1 мая центральной набережной дальневосточной столицы в зону бесплатного беспроводного Интернета.

Подобная инициатива уже была успешно реализована в 2011 году. Тогда сеть запустили в эксплуатацию 26 мая – в день открытия X Дальневосточного Интернет-форума (ДВИФ-2011). Она проработала более пяти месяцев, после чего была демонтирована с приближением зимних холодов. За это время к ней подключались более трех тысяч раз, пользователи загрузили на свои мобильные устройства – ноутбуки, планшеты и смартфоны – более 215 Гбайт информации.
[cut]
Как и в прошлом году, бесплатный Wi-Fi покроет участок протяженностью около полукилометра от Речного вокзала до лестницы, ведущей к набережной с Комсомольской площади, – одно из наиболее популярных мест прогулок у хабаровчан и гостей города. Сеть будет построена компанией «ДАТА Центр», предоставившей также оборудование Cisco Aironet, обеспечивающее одновременное подключение к сети до 250 пользователей мобильных устройств с адаптерами Wi-Fi. Канал с пропускной способностью 50 Мбит/с обеспечит провайдер «Хабаровские домовые сети» (ХДС).

Развертывание публичной сети Wi-Fi на центральной набережной города является частью проекта «За здоровое завтра» программы Правительства Хабаровского края «Территория Wi-Fi» по организации зон беспроводного доступа в Интернет в населенных пунктах края. Подобные беспроводные сети создаются в общественных местах, где действует запрет на продажу алкоголя.

В октябре 2011 года компания «ДАТА Центр», поддерживая Краевую программу «Территория Wi-Fi», способствуя распространению бесплатных интернет-коммуникаций и популяризации здорового образа жизни, осуществила также строительство аналогичной беспроводной сети на площади Ленина в Хабаровске, работающей без перерыва на зимний сезон.
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.