Вячеслав Шпорт призвал муниципальные власти не затягивать с созданием многофункц

Сегодня Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам создания в крае многофункциональных центров. В нем приняли участие представители Правительства края, а также заместители мэров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре – городов, где в 2012 – 2013 годах должны появиться первые центры для предоставления госуслуг в режиме «одного окна».
[cut]
Создание МФЦ – одно из направлений административной реформы, предусматривающей перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. По статистике, сегодня возможностью получения услуг дистанционно пользуются лишь 11 процентов россиян.

Преимуществами центров специалисты считают повышение доступности получения государственных и муниципальных услуг, устранение административных барьеров, снижение коррупционных рисков, сокращение сроков предоставления услуг.

Как стало известно в ходе совещания, в дальневосточной столице возникли проблемы с предоставлением помещения площадью не менее 800 кв.м. для размещения центра. «На сегодня свободных площадей в Хабаровске нет», – заявил вице-мэр Валерий Казаченко.

Власти края рекомендовали муниципалитету рассмотреть вопрос о выделении трех помещений меньшей площади в Южном, Северном и Центральном районах города для удобства населения.

«Необходимо, как можно быстрее, найти специализированные помещения. Опыт других регионов должен помочь Хабаровску в решении этой проблемы», – подчеркнул глава края Вячеслав Шпорт.

В Комсомольске-на-Амуре создание МФЦ не вызывает сомнений: работа ведется в рамках специально принятой муниципальной программы. Не исключено, что центр по предоставлению госуслуг в режиме «одного окна», помещение под который уже определено, откроется в городе юности раньше, чем в краевой столице.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.