Второй Международный фотоконкурс имени Карла Буллы “Эпохи зримые черты”

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители. Срок предоставления заявок до 30 сентября 2009 года.

Учредители конкурса: Фонд исторической фотографии имени Карла Буллы и Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Задачи конкурса: привлечение фотографов к созданию исторической фотолетописи России и других стран мира, начатой еще в XIX-ХХ веке первыми фотожурналистами России Карлом Буллой и его сыновьями; правдивое и образное отражение посредством искусства фотографии своего времени, истории, судьбы народа.

Номинации фотоконкурса:
Новости (Н)
События ©
Повседневная жизнь (ПЖ)
Семейная фотография (СФ)
Городской пейзаж (ГП)
Природа (П)
Люди и лица (Л)
Спорт (S)

По итогам конкурса жюри присуждает Гран-при (бронзовая статуэтка «Светописец Карл Булла», диплом и денежный приз), а также памятные медали, дипломы и денежные призы в каждой из номинаций.

В жюри конкурса войдут известные российские и зарубежные специалисты в области фотографии: народный артист России, профессор кафедры кинорежиссуры С.-Петербургского государственного университета кино и телевидения В.Б. Виноградов; генеральный директор выставочного центра Союза журналистов России В.И. Никифоров; Ловецкий Дмитрий – агентство AP; Анатолий Мальцев — агентство EPA.

По результатам конкурса в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости будет проведена выставка работ, допущенных жюри на соискание звания «победитель». По итогам экспозиции в музее учрежден приз зрительских симпатий. Открытие итоговой экспозиции и церемония награждения победителей конкурса состоится в ноябре 2009 года в мемориальном фотосалоне имени Карла Буллы (Невский пр., д. 54).

Подробнее

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.