ВОЛС МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири достигла почти 10 тыс. км

Протяженность зоновых ВОЛС за 2013 год выросла на 80%, городских — на 20%.

Транспортная сеть МТС построена с применением технологических решений компаний Cisco Systems и Huawei и имеет пропускную способность до 100 Гбит/сек с возможностью дальнейшего ее увеличения до 400 Гбит/сек.

Наиболее протяженные участки ВОЛС в 2013 году построены в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Строительство собственных ВОЛС в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири обеспечило возможность развертывания сети LTE МТС в 12 городах Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев и Амурской области.

Активное развитие собственной транспортной сети также позволило МТС начать оказывать услуги фиксированной связи в Приморском и Камчатском крае, Республике Бурятия, предоставив широкополосный доступ в Интернет по технологии FTTB (Fiber to the Building — волокно до здания) жителям городов Уссурийск, Находка, Петропавловск-Камчатский и Улан-Удэ.

Кроме того, благодаря активному строительству сети МТС запустили в 2013 году цифровое кабельное телевидение по технологии DVB-С в городах Благовещенск, Белогорск, Уссурийск, Находка и Улан-Удэ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.