В Хабаровске отметили лучших тимуровцев информационного общества

Как сообщает пресс-служба хабаровской мэрии, они обучают пенсионеров навыкам работы с компьютерами. Проект «Тимуровцы информационного общества» стартовал в сентябре 2010 года. По замыслу ученики школ дальневосточной столицы должны обучать пенсионеров компьютерной грамоте, что особенно актуально сейчас, когда по всей стране создаются электронные правительства, и всё больше госуслуг предоставляется через сеть Интернет.
[cut=Подробнее]
В Хабаровске создали 13 команд волонтёров. В каждой из них около 10 человек – это школьники 5-11 классов. При помощи объявлений, рекламы, а также средств массовой информации в группы набирают слушателей – это пожилые люди, преимущественно, пенсионеры. Их бесплатно знакомят с азами компьютерной грамотности и учат пользоваться Интернетом.

Как правило, для того, чтобы ученики таких групп самостоятельно научились не только искать информацию в мировой паутине, посещать сайты официальных органов власти, но и регистрироваться в социальных сетях, в среднем достаточно 5 занятий. Главный специалист Центра развития образования Елена Веселова отметила: «Эти курсы очень важны и для детей.Школьники учатся правильно общаться с людьми старшего поколения. Они проявляют сочувствие, они проявляют терпимость, потому что очень трудно работать со взрослыми. Я думаю, это поможет им в дальнейшем правильно понимать людей, которые находятся вокруг них».

Проект рассчитан на год, его итоги подведут в сентябре 2011 года. Но по промежуточным результатам работы тимуровцев информационного общества лучшими стали отряды «Прометей» (школа №46), «Тимуровцы-80» (школа №80) и «Данко» (гимназия №5). Школа №46 стала также победителем ежегодного конкурса школьных сайтов. В нём участвовали 22 учебных заведения Хабаровска. На сайте 46-й школы можно найти информацию о ЕГЭ, прочитать новости, а родители могут зайти в личный кабинет своего ребёнка, и узнать какие оценки он получил.
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.