В Хабаровске открылась вторая муниципальная электронная библиотека

В одном из читальных залов библиотеки имени Петра Комарова установлено 18 компьютеров с выходом в Интернет. Учреждение включено в систему электронных библиотек имени Б.Н. Ельцина, в которой в цифровом виде хранится более 150 тысяч редких тек-стовых, фото- и видео- документов.
[cut]
Познакомиться с ними посетители библиотеки имени Петра Комарова, в отличие от обычных Интернет-пользователей, для которых контент Президентской библиотеки ограничен, смогут бесплатно. Кроме того, у них появится воз-можность получить доступ к электронным ресурсам Дальневосточной государственной научной библиотеки. Заявленная скорость канала 2,5 мб/с. В зале будут работать подготовленные консультанты, чтобы помочь начинающим пользователям выходить в Интернет.

Это вторая городская библиотека, которая работает в электронном формате. Первая была запущена в начале ноября 2011 года в детской библиотеке имени Гайдара. Всего к сети подключено 40 рабочих мест. На оснащение учреждений компьютерной техникой, программным обеспечением, налаживание коммуникаций из бюджета города было выделено около 30 миллионов рублей.

Второй этап единой городской электронной системы «Библиотека» планируется реализовать в будущем году – результатом станет подключение к электронным ресурсам 19 филиалов сети муниципальных библиотек Ха-баровска. Эта работа ведется в рамках формирования инфраструктуры электронного правительства, перевода в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления.

Пресс-служба администрации Хабаровска
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.