У 15 тысяч хабаровских абонентов восстановлена телефонная связь



В Хабаровске продолжается подключение абонентов, оставшихся без телефонной связи в результате пожара на АТС21/22.

В течение первых дней после пожара связисты переключили на свободные емкости смежных АТС почти 8 тысяч абонентов, еще более 7 тысяч подключены к новой цифровой станции, смонтированной в рекордные сроки.
Современное оборудование абонентского доступа компании HUAWEI было доставлено в Хабаровск 21 ноября. Специалистам Дальсвязи удалось запустить станцию в эксплуатацию за три дня.

В течение этого времени связисты совместно с представителями компании-производителя оборудования гибкой коммутации Softswich Alcatel-Lucent (Бельгия) и представителями компании HUAWEI провели большую работу по настройке нового телекоммуникационного оборудования.

Специалистами Дальсвязи проведена масштабная работа по проверке и монтажу существующих абонентских и новых станционных линий на кросс АТС 21/22, установленный взамен сгоревшего. На сегодняшний день большая часть линий связи уже заведена на кросс. Завершить данный объем работ планируется в течение первой декады декабря.
Ежедневно ведется проверка абонентских линий на предмет нарушений, возникших в результате пожара. Технические специалисты компании «Дальсвязь» в круглосуточном режиме продолжают подключать к телефонной сети от 500 до 2 500 новых абонентов за сутки.

В настоящее время без телефонной связи остаются чуть более 8 тысяч хабаровских абонентов. Напомним, что в результате возгорания на кроссе АТС-21, которое произошло 6 ноября 2008 года, без телефонной связи остались 23 тысячи абонентов. Компания «Дальсвязь» сделает перерасчет всем, лишившимся телефонной связи из-за пожара, заявления на перерасчет от абонентов не требуется.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.