Стартовал Всероссийский интернет-марафон

Всероссийский интернет-марафон, организованный Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ), официально открылся 25 февраля в Москве. Он уже в пятый раз отправляется по городам России. В этом году первым «участником» юбилейного марафона станет не столица, а небольшой городок Иваново.

«Мы постараемся охватить десять-двенадцать российских городов, больших и не очень, некоторые из них впервые примут участие в марафоне», — сказал исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготаренко.

До Дальнего Востока интернет-марафон доберется к концу весны. С 19 по 21 мая в Хабаровске в рамках Дальневосточного интернет-форума (ДВИФ) пройдут традиционные мероприятия марафона — специализированные семинары, мастер-классы и круглые столы, однако, как утверждают организаторы, теперь в центре внимания будет не популяризация интернета, а практические вопросы и проблемы образования. В этом году к Интернет-Марафону большое внимание уделяет местная государственная власть. В Хабаровском крае эти мероприятия традиционно поддерживает Правительство края.

В своем обращении к участникам дальневосточного интернет-форума Сергей Плуготаренко отметил, что ДВИФ по праву считается самым заметным событием интернет-отрасли на Востоке России.

«Помимо участия представителей РОЦИТа в ДВИФ-2010 мы планируем пригласить в Хабаровск спикеров таких московских комманий как Mail.ru, RU-CENTER, Microsoft, AdLabs, 1C-Битрикс, WebMoney Transfer, Лаборатория Касперского и других. Уверен, что и в 2010 году ДВИФ пройдет на высоком уровне и задаст вектор развития интернета в регионе на ближайший год», — сказал С.Плуготаренко.

За предыдущие годы делегация проекта посетила 27 городов, где было проведено более 70 региональных конференций, посвященных развитию интернета. В каждом городе свой формат и своя аудитория, но каждый раз организаторы марафона делают особый акцент на использовании интернета как наиболее эффективного канала для коммуникаций в сфере бизнеса.

По данным экспертов, в 2009 году наблюдался значительный рост интернет-активности в регионах: вдвое увеличилось число подключений, цены на скоростной интернет стали ниже. Однако проблема цифрового неравенства в регионах остается актуальной. По мнению ряда исследователей, чтобы интернет стал одинаково доступен всем россиянам и по цене, и по инфраструктуре, необходимо 3-4 года. В рамках марафона будет проведено очередное исследование, результаты которого планируется представить в конце года.

И видео со открытия:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.