Softline вошла в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний России

Softline заняла пятое место в рейтинге «Компании российского ИТ-рынка 2013», подготовленном изданием «Коммерсантъ Деньги», поднявшись на две позиции по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года. Эти результаты стали подтверждением высокой динамики развития бизнеса компании, являющейся одним из крупнейших игроков на российском ИТ-рынке.

В одиннадцатый рейтинг российских ИТ-компаний, опубликованный в апреле, аналитики «Коммерсантъ Деньги» включили 37 ведущих игроков ИТ-рынка, имеющих наиболее высокие показатели по ряду ключевых критериев. В частности, оценка компаний-участников проводилась по безразмерному индексу, характеризующему масштаб их бизнеса. Он на 90% определяется выручкой, полученной в 2013 календарном году. Свой вклад в индекс вносят также общий штат сотрудников компании, количество клиентов на одного продуктивного специалиста и наличие филиальной сети.

Компания Softline заняла пятое место в списке ведущих ИТ-игроков, а ее индекс, характеризующий масштаб бизнеса, составил 254. При этом рост оборота компании по сравнению с 2012 г. приблизился к 25%. Примечательно, что такая динамика бизнеса Softline была достигнута на фоне общей стагнации российского ИТ-рынка в 2013 году. Так, по оценкам IDC, в секторе поставок оборудования снижение объемов рынка в отчетный период составило 2,2%, а незначительная положительная динамика — 2,7% и 3,8% соответственно — наблюдалась только в сегментах ИТ-услуг и тиражируемого ПО.

Ключевыми факторами успешного развития Softline на рынке – в том числе, и в условиях общей экономической рецессии, — является диверсификация бизнеса и акцент на предоставлении наиболее востребованных заказчиками технологий и услуг. Кроме того, важным фактором является присутствие компании и активное развитие бизнеса на растущих рынках. Такой подход позволяет Softline оказывать клиентам услуги одинаково высокого уровня — вне зависимости от того, находятся заказчики в Москве, Буэнос-Айресе или Челябинске.

В числе наиболее значимых достижений компании в 2013 г. можно отметить:
— рост количества представительств — 76 в 27 странах (в 2012 г. было 67);
— признание Softline глобальным партнером Microsoft в Enterprise-сегменте;
— активное развитие облачного направления, подтверждённое статусами Microsoft Cloud Accelerate Partner и Google Apps Premier Enterprise Reseller;
— открытие центра корпоративной мобильности WinSpace на основе технологий Microsoft;
— развитие направления разработки IT-стратегий у крупных заказчиков;
— наивысшие статусы партнёрства c вендорами — лидерами рынка (Softline признана лучшим партнером года VMware на развивающихся рынках в регионе EMEA, лучшим региональным партнером NetApp, стала первым российским агрегатором программы Veeam Cloud Provider и др.).

«Информационная безопасность и аппаратные решения, виртуализация и облачные технологии, развитие технологий Microsoft – вот основные драйверы успеха нашего бизнеса, демонстрирующего из года в год высокий устойчивый рост, — прокомментировал включение компании в ТОП-5 игроков российского ИТ-рынка Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. — Сегодня мы — глобальный провайдер полного спектра ИТ-услуг на крупных, быстрорастущих рынках. Начав бизнес более 20 лет назад в качестве поставщика лицензированного ПО, компания выросла в крупнейшего игрока рынка комплексных ИТ-проектов для бизнесов различного масштаба. Сфера наших компетенций включает аутсорсинг, облачные сервисы, поставку аппаратного обеспечения и т.д. Мы намерены усиливать наработанную экспертизу, и в наших планах – развитие новых ИТ-сервисов и технологий, востребованных на глобальных рынках».

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany
___________________

О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, ABBYY, ESET, Acronis, Veeam и многих других.

Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace – центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft.

Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран – на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.