Softline провела аудит службы домена Active Directory для Kerama Marazzi

Компания Softline провела аудит службы домена Active Directory для Kerama Marazzi. В результате заказчик получил возможность привести ИТ-систему организации в соответствие с требованиями общепринятых стандартов и улучшить процесс администрирования.

Kerama Marazzi – ведущий производитель керамической плитки и гранита с разветвленной сетью фирменных магазинов и торговых представительств в России и за рубежом. Объемы производства компании постоянно растут благодаря инвестиционным проектам по строительству и вводу в эксплуатацию новых линий по изготовлению продукции.

Для оптимизации бизнес-процессов руководство компании приняло решение привести инфраструктуру всех предприятий в соответствие с общемировыми стандартами и интегрировать ее в рамках единого корпоративного домена. Консолидация информационных систем, перенос данных локальных систем в единый центр обработки в городе Орле потребовали проведения аудита.

В качестве ИТ-партнера была выбрана компания Softline, которая является постоянным поставщиком ПО для предприятий группы Kerama Marazzi.

Основной целью проекта было проведение комплексного аудита службы домена Active Directory в трех наиболее крупных офисах, где установлено серверное оборудование. Данный продукт — важнейший компонент ИТ-инфраструктуры, построенной на основе технологий Microsoft Windows. Он хранит сведения о пользователях, компьютерах и других устройствах сети. Доменные службы упрощают администрирование, а также общий доступ к ресурсам и совместную работу с ними.

В рамках проекта специалистами Softline было проведено обследование ИТ-системы заказчика на соответствие требованиям производителя ПО. По итогам работ сформированы рекомендации по устранению недостатков согласно мировому стандарту и принятой практике вендора.

«Специалисты Softline провели аудит функционирования службы Active Directory и смежных с ней систем, основываясь на требованиях головного офиса заказчика. Выполнив рекомендации, сотрудники ИТ-департамента Kerama Marazzi смогут повысить стабильность работы сетевых сервисов», — рассказал Александр Валуйский, менеджер по продажам решений Softline.

«На основании рекомендаций, отраженных в отчете по результатам аудита, наша организация оптимизировала работу ИТ-службы и улучшила процесс управления службами Active Directory. Аудит, проведенный специалистами Softline, стал важным шагом в подготовке проекта модернизации центра обработки данных компании», — пояснил Алексей Камко, заместитель генерального директора по информационным технологиям Kerama Marazzi.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.