Softline приняла участие во встрече лидеров стран БРИКС

Шестой саммит БРИКС состоялся в середине июля в бразильских городах Форталеза и Бразилиа. Перед началом форума в рамках своего латиноамериканского турне президент России Владимир Путин посетил Буэнос-Айрес, где провел переговоры с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Россия и Аргентина подписали пакет документов, расширяющих двустороннее сотрудничество. После этого состоялся торжественный ужин, на котором присутствовали представители бизнеса Аргентины и Латинской Америки в целом, в том числе – и топ-менеджеры Softline International.

Все участники встречи высказали стремление развивать сотрудничество между Россией и Аргентиной. В частности, президент России Владимир Путин рассчитывает, что результаты прошедших в Буэнос-Айресе переговоров откроют новые возможности построения стратегического партнерства между двумя странами. Президент Аргентины призвала к тому, чтобы предприниматели России и Аргентины «также смогли стать стратегическими партнерами».

«Думаю, что те аргентинские предприниматели, которые сегодня находятся вместе с нами, и всё аргентинское предпринимательское сообщество, — промышленники, представители коммерческих структур — знают, что Россия представляет отличные возможности для коммерческой деятельности», — отметила президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. — Мы будем активно стимулировать развитие наших отношений, чтобы сделать нашу внешнюю торговлю более диверсифицированной».

В рамках встречи Павел Новиков, директор по развитию бизнеса Softline International, обсудил возможное сотрудничество в сфере ИТ с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым, а также с представителями госструктур и энергетических компаний Аргентины.
Он также рассказал о том, как строится деятельность Softline International на территории Латинской Америки, отметил новую форму государственно-частного партнерства при запуске государством инновационных проектов с большой долей ИТ, где Softline готова выступать соинвестором и подрядчиком.

«В 2014 году Softline открыла представительства в Бразилии и Индии, таким образом, мы уже поставляем ИТ-решения и сервисы на территории трех стран БРИКС. А в целом компания работает в 27 странах мира, — отметил Павел Новиков. — В Латинской Америке в текущем году мы запустили направление Cloud & Mobility на базе решений Microsoft, VMware, Citrix, IBM, Cisco. Новые сервисы предоставят бизнесу и государству возможности для достижения конкурентных преимуществ и существенной экономии ресурсов».

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.