Softline построила «электронный офис» для Администрации Республики Саха (Якутия)

Компания Develonica, входящая в ГК Softline, объявляет о завершении проекта по построению системы «электронный офис» для Администрации Республики Саха (Якутия). Созданный в рамках проекта многофункциональный портал позволил повысить эффективность взаимодействия сотрудников органов государственной власти республики.

Структурой, ответственной за информационное обеспечение и информатизацию органов государственного и муниципального управления Республики Саха (Якутия) является ГБУ Национальное агентство «Информационный центр при Президенте Республики Саха (Якутия)», образованное в 2001 году. Одно из основных направлений его деятельности — управление инфраструктурой электронного правительства региона.

Опираясь на действующие целевые программы и принятые стратегии и концепции формирования электронного правительства, информационный центр принял решение о создании «Электронного офиса».

«Данная система должна была помочь нам в достижении сразу нескольких целей, – комментирует предпосылки проекта Алексей Михайлов, начальник управления сопровождения систем и ресурсов электронного правительства. – В первую очередь, речь шла об организации эффективной совместной работы и построении коммуникаций между сотрудниками распределенных рабочих групп из Администрации и различных министерств региона. Кроме того, нам было важно организовать единое пространство, которое бы аккумулировало и наглядно представляло полный объем имеющейся у нас разнородной информации и документации».

Для реализации данного проекта была привлечена компания Develonica, а технологической основой портала стала платформа Microsoft SharePoint Server 2010.

«Использование SharePoint – это оптимальное решение поставленных заказчиком задач в части организации управления, надежного хранения, поиска и совместного использования документов. Кроме того, SharePoint предоставляет широкие функциональные возможности для создания системы планирования рабочего времени, также обозначенной в требованиях клиента», – отмечает Дмитрий Вяткин, руководитель группы продаж компании Develonica.

Результатом работ, проделанных специалистами Develonica, стало создание многофункционального интернет-портала со структурированной библиотекой документов, справочной информацией о сотрудниках, новостным разделом, модулем для организации и проведения видеоконференций посредством Microsoft Lync и единым календарем, отображающим планируемую и текущую занятость сотрудников.

«Особенностью проекта и интересной задачей для нас стала необходимость интеграции портала с тридцатью различными информационными системами заказчика, – комментирует ход проекта Александр Рубанов, генеральный директор компании Develonica. — На некоторых из них (например, на геопортале Республики Саха) настроена сквозная авторизация, которая теперь позволяет специалистам, работающим одновременно в нескольких системах, существенно экономить время».

«По результатам первого месяца использования «электронного офиса» могу отметить удобный интерфейс и понятную логику портала, которая хорошо соотносится с нашими внутренними процессами. Мы рассчитываем, что в дальнейшем — за счет удобства форматов отображения информации, а также минимизации количества выполняемых «вручную» операций — мы ощутим значительное повышение качества работы, принятия и исполнения управленческих решений», – резюмирует Алексей Михайлов.

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany
___________________
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает широкий спектр инфраструктурных и прикладных IT-решений, а также исчерпывающий набор услуг по построению, поддержке и развитию информационных систем. Softline является авторизованным поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения и обладает высшими статусами партнерства Microsoft, Oracle, Citrix, Autodesk, Adobe, VMware, Symantec, «Лаборатории Касперского», Mathworks, HP, IBM, ABBYY, ESET, Acronis, Veeam и многих других.

Компания имеет обширный опыт и глубокую экспертизу в таких областях IT, как лицензирование программного обеспечения, решения на платформе Microsoft, виртуализация, облачные сервисы, информационная безопасность, техническая поддержка и аутсорсинг, обучение и сертификация, решения САПР и ГИС, коммуникации и совместная работа, решения Google, поставка аппаратного обеспечения, аутсорсинг разработки ПО и приложений, управление бизнес-процессами (CRM, ERP, BI), программными и IT-активами; располагает WinSpace – центром корпоративных мобильных решений на платформе Microsoft.

Softline имеет представительства в 76 городах 27 стран – на территории России, бывшего Советского Союза, Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Прогнозируемый оборот Softline в 2013 году оценивается в 1 млрд USD. Соответствие международным стандартам качества управления подтверждает сертификат стандарта ISO 9001:2008.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.