Softline и «Лаборатория Касперского» обеспечивают киберзащиту Хабаровского филиала СибГУТИ

Softline осуществила поставку дополнительных лицензий защитного решения Kaspersky Endpoint Security для бизнеса для Хабаровского института инфокоммуникаций в связи с расширением штата вуза.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики основан в 1953 году. В Хабаровске филиал вуза функционирует с 1994 года и является базовым образовательным комплексом в регионе, крупным научным центром по изучению проблем связи и развитию телекоммуникационных технологий. В институте организованы учебные центры и лаборатории ряда известных зарубежных фирм, работающих в сфере инфокоммуникаций.

На протяжении нескольких лет все рабочие места института были защищены продуктам «Лаборатории Касперского». Вуз в полной степени устраивали антивирусные решения, в состав которых входит единая консоль управления Kaspersky Security Center.

Перед руководством института стояла задача продлить защиту инфраструктуры организации, и изначально было закуплено более 100 лицензий. Но в связи с увеличением рабочих мест в этом году было произведено продление уже на 300 позиций. Сотрудники отдела информационных технологий обратились к Softline как к давнему ИТ-партнеру. Специалисты компании предложили оптимальные условия по стоимости и срокам внедрения. Процесс инсталляции программного продукта проходил в штатном режиме.

«Kaspersky Endpoint Security для бизнеса имеет необходимые и полезные функции – это не только централизованное управление и защита от вредоносного ПО, но и инструменты контроля и системного администрирования, которое обеспечивает безопасность и одновременно повышает производительность компьютерной сети университета», — рассказал Семён Мишин, начальник отдела информационных технологий Хабаровского института инфокоммуникаций.

«Решения, предложенные компанией Softline, не первый год эффективно работают в данной организации. Использование продукта «Лаборатории Касперского» позволяет более тщательно контролировать безопасность корпоративных сетей. Сейчас, помимо защиты интернет-трафика, повысилась эффективность обеспечения безопасности файловых серверов и появилось системное администрирование», — прокомментировал завершение проекта Дмитрий Рябичев, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Softline.
О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security*. Вот уже более семнадцати лет «Лаборатория Касперского» создает эффективные защитные решения для крупных корпораций, предприятий среднего и малого бизнеса и домашних пользователей. Ключевым фактором успеха компании на рынке является инновационный подход к обеспечению информационной безопасности. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. Более подробная информация доступна на сайте www.kaspersky.ru.
*Компания заняла четвертое место в рейтинге аналитического агентства IDC «Выручка вендоров от продажи решений класса Endpoint Security» (Worldwide Endpoint Security Revenue by Vendor) за 2013 год. Рейтинг был включен в отчет IDC «Прогноз развития мирового рынка решений класса Endpoint Security на 2014-2018 гг. и доли вендоров в 2013 г.» (Worldwide Endpoint Security 2014–2018 Forecast and 2013 Vendor Shares), опубликованный в августе 2014 года (IDC #250210). В основу рейтинга легли данные о выручке от продаж решений класса Endpoint Security в 2013 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.