Softline и Фонд «Сколково» стали партнерами

Softline начинает сотрудничество с Фондом «Сколково». Об этом было объявлено на мероприятии «Клуб друзей кластера информационных технологий». В рамках партнерства компания будет заниматься развитием направления исследований, разработок и коммерциализации их результатов.

Фонд «Сколково» занимается реализацией проекта создания и развития одноименного Инновационного центра, целью которого является формирование самоуправляемой и саморазвивающейся экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и сферы НИОКР. Для решения задач по повышению конкурентоспособности российских технологий на международном рынке Фонд «Сколково» привлекает крупные частные компании для участия в данном проекте.

Softline входит в ТОП-5 игроков рынка ИТ и обладает более чем двадцатилетним опытом работы на российском и международном рынках. Компания ведет активную деятельность в области разработки, венчурного инвестирования, поддержки предпринимательства и научной деятельности на протяжении последних 15 лет. Реализуя задачи развития данных направлений, Softline приняла решение о необходимости объединения усилий с Фондом «Сколково».

Сотрудничество Softline и «Сколково» предусматривает совместное развитие НИОКР по направлению «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение». При этом акцент будет сделан на новых средствах разработки и тестирования, безопасных информационных технологиях и облачных вычислениях.

Согласно планам партнеров, начиная с 2015 года персонал Центра НИОКР ГК Softline будет постепенно переводиться на территорию «Сколково». В течение трех последующих лет численность сотрудников, работающих в инновационном центре, достигнет 200 человек.

В рамках партнерства с Фондом Softline также будет участвовать в специализированных конкурсах и других мероприятиях по выбору и оценке участников проекта «Сколково» — для организации финансирования наиболее интересных стартапов и их стажировки как в Центре НИОКР, так и в других структурах ГК Softline. Кроме того, будет инициирована программа глобального продвижения и развития успешных проектов на международных рынках.

«На протяжении 20 с лишним лет Softline вносит ощутимый вклад в формирование и развитие ИТ-отрасли в России и в мире. Мы не просто решаем технологические задачи – мы открываем для рынка перспективные ИТ-направления, создавая новые возможности для качественного прорыва в развитии бизнеса; мы инвестируем в перспективные технологии и поддерживаем ИТ-стартапы. Цели Фонда «Сколково» по формированию саморазвивающейся экосистемы в ИТ-сфере созвучны с нашими. Поэтому я уверен, что сотрудничество приведет к обоюдному успеху в реализации проектов НИОКР и будет способствовать их выводу на международный рынок», — прокомментировал старт партнерства Игорь Боровиков, председатель совета директоров ГК Softline.

«Мы приветствуем нового партнера ИТ-кластера — ГК Softline, которая обладает огромным опытом и потенциалом в вопросах развития инноваций. Основные векторы партнерского взаимодействия подразумевают поддержку и развитие технологий в наиболее востребованных областях: ИТ-безопасность, облачные вычисления, новые средства разработки и тестирования. Эксперты ГК Softline уже активно участвуют в мероприятиях кластера. Сегодня пять инновационных проектов находятся в процессе получения статуса резидента. Накопленная научно-техническая и бизнес-экспертиза нашего партнера позволит резидентам ИТ-кластера создавать новые проекты и развивать существующие на качественно новом уровне», — отметил Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany
__________________
О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.