Softline и EMC перешли на новый уровень партнерства и запустили совместную линейку учебных курсов

Softline присвоен очередной партнерский статус EMC в рамках новой программы EMC Business Partner. Помимо улучшенных условий приобретения решений вендора заказчики получили возможность пройти обучение на курсах по администрированию систем хранения и копирования данных и получить сертификат EMC.

Корпорация EMC является одним из ведущих игроков глобального ИТ-рынка. Инновационные продукты и услуги вендора обеспечивают переход к облачным технологиям, помогая ИТ-отделам хранить, администрировать, защищать и анализировать информацию более гибко, надежно и экономично.

В августе Softline повысила партнерский статус EMC, став Premier Solution Partner, и вошла в число компаний, авторизованных на поставку полного спектра продуктов, включая программные средства, а также на оказание услуг по консалтингу. Новый уровень сотрудничества дает возможность обеспечить клиентам Softline доступ не только к методологиям, инструментам и ресурсам самого вендора, но и к продуктам его альянса с другими производителями программных и аппаратных решений.

«Мы рады, что сотрудничество Softline и EMC стремительно развивается, – отметил Сергей Мельц, руководитель департамента аппаратных решений компании Softline. – Объем наших продаж решений EMC в российских регионах значительно вырос за 2013-2014 годы, в том числе — благодаря спросу на комплексные проекты по созданию и оптимизации ИТ-инфраструктуры, включающие поставку оборудования, средств управления и резервного копирования».

Учитывая обширное количество новых технических разработок EMC, учебный центр Softline включил в программу актуализированные курсы по решениям вендора. Их основные направления – виртуализация, администрирование, резервное копирование. Теперь ИТ-специалисты могут посещать такие обучающие программы, как «Управление системой резервного копирования EMC Avamar», «Конфигурация массивов Symmetrix», «Администрирование системы Data Domain» и другие. По окончании обучения слушатель получит официальный сертификат EMC. Также на базе УЦ Softline действует система тестирования, которая позволяет сдать экзамены и получить статус сертифицированного специалиста EMC.

В ближайших планах УЦ — организация в октябре курса «Управление унифицированной системой хранения данных VNX», который будет вести тренер ЕМС. Обучение ориентировано на администраторов СХД или облачной инфраструктуры и предполагает детальное изучение систем на платформе EMC VNX Unified Storage. Оно будет проходить в очном формате, но возможно и удаленное подключение.

«Посещение курсов ЕМС – это хорошая возможность для специалистов повысить свою профессиональную компетенцию, стать более востребованными на рынке труда. Полученные знания помогут перейти на новый уровень управления информацией, раскрыть потенциал использования ИТ как сервиса», — рассказала Галина Самойленко, руководитель департамента развития учебного центра Softline.

«Softline – один из наших ключевых партнеров по продажам оборудования и по обучению заказчиков. Прогресс в ИТ стремительно наступает, и для работы со сложными решениями нужны высококвалифицированные кадры, чья квалификация – это основной актив компаний в будущем. ИТ-специалисты стремятся постоянно актуализировать свои знания, спрос на учебные услуги растет, и развитие нашего сотрудничества с компанией Softline это подтверждает», — отметила Ирина Кулешова, менеджер по обучению ЕМС Россия и СНГ.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.