Шимминг – новое средство «чистки» банкоматов

Шимминг позволяет мошенникам воровать номер банковской карты, ее PIN-код, и другие данные о владельце. Первым о новом способе мошенничества рассказал специалист Cisco Systems Джейми Хири в блоге Cisco Security Expert. По оценкам компании-производителя бакноматов Diebold, из-за скимминга финансовые организации и частные лица теряют миллиарды долларов в год.

Шимминг — это усовершенствованный метод скимминга, которым промышляли уже несколько лет назад. «Скиммер» — специальная накладка, которая записывает данные с банкоматов во время того, как пользователь их вводит. Полученная информация затем используется для создания карт-копий, с помощью которых мошенники и снимают наличные. Шиммеры — новое изобретение. В отличие от скиммеров, они незаметны, так как имеют форму тонкой гибкой платы толщиной не больше человеческого волоса. Они легко и просто вставляются через щель картридера. «Такой тип мошенничества весьма нетривилиаен, — отмечает эксперт Cisco — прокладка гибкая и тонкая. Она абсолютно не мешает введению карт, а потому не вызывает подозрений».

Толщина кредитной карты — 0,76 мм, крупицы соли — 0,5 мм, человеческого волоса — 0,18 мм, а платы для шимминга — 0,1 мм, почти вдвое тоньше волоса. По данным экспертов, устройства уже массово выпускаются и устанавливаются в банкоматы в некоторых частях Европы. Случаев их применения в России пока не зафиксировано. Официально не зафиксировано.
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.