«Ростелеком» запустил оптику в Николаевском районе Хабаровского края

Компания «Ростелеком» запустила в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) «Селихино – Де Кастри – Николаевск-на-Амуре». Пропускная способность оптической линии в Николаевске-на-Амуре составляет 1 Гбит/с.
[cut]
Ранее выход в Интернет в Николаевске-на-Амуре осуществлялся по спутниковому каналу связи. Такая схема не позволяла предоставить жителям полный спектр телекоммуникационных услуг. Теперь горожанам доступен скоростной Интернет с безлимитными тарифными планами и «Интерактивное телевидение» с возможностью просмотра более 100 каналов в цифровом качестве.

«Мы построили магистраль, которая позволит жителям Николаевска не чувствовать себя оторванными от жизни, от страны в целом, — прокомментировал вице-президент – директор Макрорегионального филиала «Дальний Восток» Андрей Балаценко. — Теперь им доступны все современные телекоммуникационные услуги, которые есть в крупных городах. Главное у нижнеамурчан появилась свобода выбора, какую информацию получать, передавать, смотреть и делать это тогда, когда им удобно».

ВОЛС является промежуточным этапом реализуемого компанией проекта по строительству магистральной линии связи на остров Сахалин. От магистрального канала на территории Хабаровского края построены дополнительные ответвления в населенные пункты Комсомольского, Ульчского и Николаевского районов.

Строительство волоконно-оптической линии связи вдоль нижнего Амура – уникальный проект. Линия прошла по таежным участкам, пересекла множество водных препятствий и трасс. Оптическая магистраль позволит присоединить северные районы Хабаровского края к единой телекоммуникационной сети компании «Ростелеком».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.