«Рэдком» подписал договор с «CDNvideo»

В ноябре 2012 года компания «Рэдком» подписала договор о сотрудничестве с компанией «CDNvideo» – ведущим оператором сети доставки контента (CDN) в России и странах СНГ.

Доставка «тяжелого» контента на базе собственной CDN (Content Delivery Network — сеть доставки видеоконтента) – это основной сервис компании «CDNvideo» с момента её выхода на рынок в 2010 году. В сети CDN используются оригинальные технологии, позволяющие распространять все виды существующего контента — потоковое видео (прямой эфир), потоковое видео по запросу (видеоролики), веб-контент (фото, аудио, и др.) Сеть CDNvideo позволяет обеспечить быструю и качественную доставку контента конечному пользователю, использовать готовую и масштабируемую инфраструктуру доставки контента, способную обслужить аудиторию любого размера — от десятков до десятков тысяч одновременных пользователей/зрителей, гарантировать высокую доступность контента за счет использования патентованного механизма распределения нагрузки и управления сетью. Это позволяет зрителям комфортно и быстро просматривать видеоконтент на таких Интернет-ресурсах, как Кинопоиск.ру, Молодежь.тв, Европа+, Вести24 и многих других.

Григорий Николаевич Петров, заместитель генерального директора: «Поставив узел CDN в нашей сети, мы сократили расстояние от популярных данных до наших клиентов. В результате обеспечили высокую скорость отдачи контента и минимальную задержку в сети и уменьшили загрузку магистральных каналов».

Сегодня сеть доставки контента компании CDNvideo – одна из крупнейших в России. В настоящее время её узлы созданы в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске, Новосибирске и Казани, Ростове-на-Дону и Чите, и ряде других городов России. Теперь такой узел есть и в Хабаровске у компании «Рэдком».
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.