Развитие автоматизированной системы «Регистр населения»

По сообщению пресс-службы городской администрации, на очередном заседании коллегии при мэре Хабаровска обсуждены вопросы развития автоматизированной системы «Регистр населения». Усилиями администрации города в сотрудничестве с различными ведомствами за несколько лет был создан единый электронный банк данных – регистр населения Хабаровска. По состоянию на начало сентября в него занесена информация о 526,8 тыс. хабаровчан, которая нужна для сверки списков избирателей, подготовке к предстоящей Всероссийской переписи населения, учета граждан при оказании медицинских, социальных, жилищно-коммунальных услуг и т.п.

Автоматизированный регистр населения является составной частью формирующейся сейчас системы «Электронный Хабаровск», которая будет также включать объединенные серверы властных структур, банк данных об инженерных сетях, единую систему видео наблюдения «Безопасный город», навигационную спутниковую систему «Гланас».

В ходе обсуждения вопроса на заседании коллегии был сделан акцент на необходимости надежной защиты персональных данных о гражданах, улучшении качества этой информации, укреплении информационного взаимодействия мэрии Хабаровска и ведомств. Говорилось и о том, что, отвечая за формирование первичного банка данных о населении, закон не наделил муниципалитеты соответствующими полномочиями, что служит препятствием в получении информации. Были утверждены мероприятия по актуализации и мониторингу единого регистра населения, состав рабочей группы по разработке проекта соглашения об информационном взаимодействии мэрии Хабаровска с МУП «Расчетно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей населения» и управлением федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.