"Вымпелком" выступил за отмену сотовых лицензий на Дальнем Востоке



Российский сотовый оператор «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») потребовал отмены лицензий на оказание услуг сотовой связи в Сибири и на Дальнем Востоке, которые были выданы нескольким компаниям в 2007 году. Об этом уведомляет lenta.ru газету «Коммерсант». Соответствующий иск сотовая компания уже подала в арбитражный суд Москвы.

Обозначим, в иске содержатся названия компаний «Сумма Телеком», «Стримтон», БИТ, «Акос», НТК, «Фирма Геоком», «Северо-Восточные коммуникации» и «Эсотел-Рустелеком», которые получили GSM-лицензии в результате конкурсов. Условия конкурсов и их итоги позже были признаны Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и несколькими судами незаконными. Согласно заявлению «Вымпелкома», разрешения на осуществление деятельности были выданы операторам «по результатам недействительных конкурсов».

Лицензии на осуществление деятельности были выданы компаниям в 2007 году Россвязьохранкультуры. Это ведомство в мае 2008 года было преобразовано в Россвязькомнадзор, а позже в Роскомнадзор. В начале лета 2007 года, когда состоялись конкурсы на распределение GSM-лицензий на Дальнем Востоне и Сибири, «Вымпелком» подал заявку на участие в них. Компания смогла выиграть только лицензии на осуществление деятельности в трех регионах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.