"Электронное правительство"!. "Цифровая крепость"?!. Цифрово

Прочел www.khabkrai.ru/news/newsfull.html?id=12483, прочел www.rg.ru/2009/12/24/medvedev.html. Зашел на сайт www.gosuslugi.ru. И почему-то ЭТО ВСЕ напомнило мне стародавний проект «синдикат „Аргентариум“. Много шума, заявления авторитетных специалистов, много-обещающее будущее… А вот что получиться для конкретного человека… Да при нашем „цифровом неравенстве“ — это » когда в той же Москве условия позволяют пользоваться Интернетом 60 процентам населения, а в большинстве регионов этот показатель составляет всего 30-35 процентов" — цитата из «Российская газета» — Федеральный выпуск №5072 (248) от 24 декабря 2009 г. Про Ха… и не говорю. Отдельные PR-акции в стиле интернет-клуба«CityNet» и Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Хабаровском крае (см. portal27.ru/city/)- это профанация. Десятку пенсионеров показали, как кликать мышкой и они — «бабушки и дедушки неуверенно, но с большим старанием делали первые шаги в освоение интернета, кликали левой кнопкой мыши, внимательно смотрели на монитор и следователи всем наставлениям молодых педагогов». А вот что потом… А НИЧЕГО!!! У кого нет компьютера, у кого — доступа в И-нет, У кого — желания… А ведь есть еще и КРАЙНЕ не обеспеченные люди… Которые с трудом могут расплатиться за квартиру, за коммуналку и ЗА прочее. Кстати, с первоянварьским 2010-го года очередным повышением коммунальных платежей Вас! Молодежь… ЕЕ еще надо научить… Умение писать «аФФтор жжет», жить «В Контакте», набирать текст — это еще не все… Средний возраст — не лучше… Купить ноутбук за 19 тысяч в кредит — это не показатель… И даже наличие дома ТРЕХ компьютеров: у мамы — стационарный, у папа — ноутбук, у сына — стационарный +смартфон. А инфу МЕЖДУ собой они переносят посредством флешки. Про ЛВС — не слышали. И чтобы выйти в И-нет по выделенке, то один провод таскали из комнату в комнату, перетыкая из одного компа в другой. Откуда знаю?! Я им раскидывал по дому локалку и настраивал роутер… А семья — не быдло. Папа- чиновник в одной из администраций, мама- учительница русского языка и литературы в школе, вьюноша — студент «малой железки». Я уже молчу про периферию края… Об этом Werevolff может гораздо лучше меня рассказать…
А еще ПРОБЛЕМА из ПРОБЛЕМ — "… устранение дефицита квалифицированных пользователей среди государственных и муниципальных госслужащих." «Две трети органов власти испытывают нехватку таких специалистов, — заявил Медведев. — С кадрами нужно заниматься. Политику эту нужно менять. В частности, можно создавать стимулы для квалифицированных специалистов, готовых работать в госорганах». Нормальненко так — не хватает компьютерно-грамотных чиновников! Werevolff- у тебя есть шанс попасть во ВЛАСТЬ! Тем более, что на эту задачу Президент отвел 5-6 лет. Чиновников и так до… я. А тут еще и «квалифицированных пользователей среди государственных и муниципальных госслужащих» будут «приглашать во власть»! Пухнут ряды, толстеют морды… Или НАШИМ чиновникам проще сослаться на «компьютер ошибся», чем напрямую встречаться (и ОТВЕЧАТЬ) с «Электоратом»?! Если бумажный документ, с входящим-исходящими номерами и подписями легко теряется, КОГДА НАДО, то ЧТО будет происходить, когда «Гражданин через сайт, специальный терминал или телефонный центр подает заявку, которая попадает в учетную систему соответствующего органа власти» — конец цитаты. Ради эксперимента пробейте tracert'ом на Gosuslugi.ru. У меня вышло 10 прыжков. И на каждом может быть ситация — «компьютер ошибся»!!! А что взять с ГЛУПОГО ЖЕЛЕЗА… Как ЕГО наказать?! Спирта на профилактику меньше отпускать?
Глава минкомсвязи Игорь Щеголев на заседание Госсовета 23.12.2009 озвучил, как будет проходить общение «Электронного народа» и «электронной власти» — «Гражданин через сайт, специальный терминал или телефонный центр подает заявку, которая попадает в учетную систему соответствующего органа власти. С помощью электронных каналов связи и баз данных идут обработка заявки и сбор дополнительной информации. И, наконец, последний этап. „Гражданин получает уведомление о результате оказания услуги и, если в этом есть необходимость, бумажный оригинал“ — конец цитаты. Особенно умиляет „специальный терминал“ — так и видишь, как бабушка, стоя возле „типа платежного терминала“ тыкает в TouchScreen клавиатуру… Или типа „КиберПочту“ будут использовать? А платить за все будем через „типа Почта-Банка“? Который активно пропихивал(другого слова ТРУДНО подобрать) глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Слышал я „полемику“ по этому поводу между ним и Президентов во время прямой трансляции заседание Госсовета 23.12.2009. на канале Вести 24. Мда… Все Хотят на идее „цифровой России“ и „электронного правительства“ поиметь „бабло“. И на этом фоне „пира духа“ хочется спросить „А кто ЗА ЭТО будет отвечать?“ или будет так — »У победы — тысячи отцов, поражение- всегда сирота"?
И сразу же вспомнился тост Братана, НЕОДНОКРАТНО, при скоплении различных слоев населения за новогодним столом, встречаемый позитивно: " Прошлый, 2009 год, был тяжелым — пожары, смерти. проблемы, финансовый кризис. Но я, как и наш Президент" верю, что 2010 год буде годом экономического подъема России! И для этого нужно одно — МАССОВЫЕ РЕПРЕССИИ! Все остальное уже есть..". Ну, вздрогнули!!! Дай Бог, не последняя…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.