Пропускная способность собственных каналов МТС на Дальний Восток увеличилась на 60 Гбит/с


С запуском ВОЛС пропускная способность собственных каналов МТС на Дальний Восток увеличилась на 60 Гбит/с с возможностью дальнейшего расширения до 400 Гбит/с. В целом ВОЛС позволит МТС форсировать развитие сетей 4G/LTE в регионах Дальнего Востока, увеличить количество HD-каналов цифрового телевидения в кабельных сетях, повысить скорость доступа для пользователей Интернета.

По словам вице-президента МТС по технике Андрея Ушацкого, стратегия МТС на рынке транзита трафика предусматривает развитие собственных оптических линий, которые становятся основой для внедрения современных телеком-сервисов. Запуск сетей передачи данных 3G и LTE, активное проникновения смартфонов вызвали взрывной рост трафика: только за последние три года жители Дальнего Востока стали потреблять почти в 10 раз больше data-трафика, добавил Андрей Ушацкий.

Наличие собственной линии позволит МТС не только повысить качество предоставляемых услуг в регионах Дальнего Востока, но и начать продажу каналов передачи данных другим операторам. — Запустив новую линию, мы намерены отказаться от аренды каналов по трассе БАМ и получить ежегодную экономию свыше 100 млн руб., которые будут направлены на развитие сетей четвертого поколения в отдаленных регионах России.

Общая протяженность ВОЛС у МТС составляет 147 тыс. км

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.