0.00
Рейтинг
0.00
Сила
avatar

valeriy

В ЕАО проводится второй региональный конкурс сайтов

17 мая в Еврейской автономной области стартовал первый этап второго регионального конкурса Интернет-сайтов. В прошлом году конкурс сайтов проводился впервые и был приурочен к празднованию 75-летия Еврейской автономной области и вызвал большой интерес в области. После проведения конкурса в прошлом году, количество сайтов в ЕАО резко возросло, жаль только, что их качество осталось на прежнем уровне.


Читать дальше →

Дни разработчика прошли в Хабаровске

DevDays 2008

21 ноября в Хабаровске прошел День разработчика. К сожалению, семинар TechNet, который должен был пройти днем ранее, был отменен по непонятным причинам. Видимо докладчики просто не захотели ехать на Дальний Восток. В письме об отмене семинара ссылались на недостаточную регистрацию на мероприятие, во что мне верится с трудом, поскольку на следующий день было довольно много участников.

В рамках семинара были прочитаны доклады о новейших продуктах и технологиях Microsoft, такие как «Разработка для SharePoint на Visual Studio 2008», «Методы повышения производительности ASP.NET приложений» и «Досуг для разработчика: Написание компьютерной игры вечерком за чайком».

Опять же, к сожалению, добрался только один докладчик из Microsoft — Сергей Поляков и, видимо поэтому, программа семинара в Хабаровске немного отличалась от программы семинаров в других городах.

В процессе семинара стало ясно, что лишь малая часть присутствующих (а их было довольно много), имеет представление или уже работает с новыми технологиями представляемыми компанией Microsoft.

Живой интерес у участников вызвал последний доклад, где с использованием технологии XNA, буквально «на коленке» была создана довольно симпатичная аркадная игра.

К сожалению, мне не удалось остаться на сессию вопросов и ответов (меня уже ждала электричка), которая проходила после семинара – из-за чего не удалось пообщаться со специалистом лично. Поэтому ничего не могу сказать об обсуждаемых там вопросах.

Остается лишь надеяться, что проведение подобных семинаров станет регулярным и больше докладчиков приедут. И активность на них станет больше (если это было действительно причиной отмены семинара).