+1.52
Рейтинг
4.11
Сила
avatar

Andrey

На MissDV.ru началось заключительное голосование

Сегодня с часу ночи по хабаровскому времени началось заключительное голосование на конкурсе «Мисс Интернет Дальнего Востока — 2015». Он продлится до часу ночи 12 октября 2015 года.

За корону, изготовленную Торговым домом «Золотая Русь» и звание «Мисс Интернет Дальнего Востока — 2015» в борьбу вступили три девушки — Ольга Литовченко, Екатерина Яценко и Айкюнда Габышева. Последняя участница суперфинального голосования вступила в борьбу вместо Валерии Сно, отказавшейся от дальнейшего участия в конкурсе.

Голосование проходит на главной странице официального сайта конкурса по адресу в сети Интернет — MissDV.Ru.

Заканчивается прием заявок

Оргкомитет Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2015» сообщает, что до окончания подачи заявок осталось менее двух недель.

Дальневосточная интернет-премия «Стерх» ежегодно присуждается за значительный вклад в области инфокоммуникационных технологий и развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

На сегодняшний день, на конкурс подано почти 120 заявок из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Якутска, Магадана, Биробиджана, других городов и поселков Дальнего Востока.

Наиболее популярными номинациями в этом году являются: «Лучший корпоративный сайт», «Лучший тематический интернет-проект», «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter», «Лучший блог»,. Наименьшее количество заявок подано в номинацию «За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке» — всего две заявки, всего на одну заявку больше подано в номинацию «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти».

Прием заявок за соискание Дальневосточной интернет-премии «Стерх — 2015» заканчивается 31 августа 2015 года, а уже 1 сентября начнется интернет-голосование в номинациях, где количество претендентов превысит десять участников.

В этом году, всех финалистов и лауреатов премии, кроме традиционных наград, ожидают и специальные подарки от компании «Ростелеком», которая выступает генеральным партнером премии уже не первый год.

Подать заявку на соискание Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2015» можно на сайте PremiaSterh.Ru, участие в конкурсе — бесплатное.

«СТЕРХ» И «РОСТЕЛЕКОМ» НАПОМИНАЮТ: ОСТАЛОСЬ МЕНЕЕ 50 ДНЕЙ

Компания «Ростелеком» выступила генеральным партнером дальневосточной интернет-премии «Стерх-2015». 13-я ежегодная премия будет вручаться осенью этого года за лучшие достижения в развитии сети интернет на Дальнем Востоке России.
Прием заявок на премию стартовал 1 июня 2015 г. и закончится 30 августа 2015 г. На сегодняшний день на официальном сайте проекта уже зарегистрирована 71 заявка.

В этом году, традиционно, премия будет вручаться в десяти номинациях. Статуэтки журавля «Стерх» получат: «Лучший сайт СМИ», «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter», «Лучший интернет-магазин», «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти», «Лучший корпоративный сайт», «Лучший информационный сайт», «Лучший тематический интернет-проект», «Лучший блог», «Лучшая компания веб-разработчик». Также награда будет вручена человеку, внесшему значительный личный вклад в развитие сети интернет на Дальнем Востоке.

«Ежегодно количество участников интернет-премии растет и это подтверждает, что получить статуэтку журавлика – это не только приятно, но и престижно. В истории «Стерха» «Ростелеком» уже не раз становился партнером и поддерживал премию. В этом году мы также готовы выбрать и наградить вместе с экспертным советом авторов лучших дальневосточных интернет-проектов. Участвуйте и до встречи осенью на церемонии награждения победителей», – комментирует Елена Хитрова, директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком».

Прием заявок на конкурс осуществляется на официальном сайте премии по адресу — PremiaSterh.Ru. Участие в конкурсе — бесплатное. Хэш-тэг в сети Twitter — #sterh.

Стерх-2015

1 июня 2015 года начинается прием заявок на соискание главной награды дальневосточного интернета — премии «Стерх». 13-я ежегодная премия, традиционно, будет вручаться за лучшие достижения в развитии сети Интернет на Дальнем Востоке России.

Прием заявок будет проходить три месяца, а 1 сентября 2015 года начнется интернет-голосование за претендентов на премию, которое продлится до 31 сентября 2015 года. После общенародного голосования к работе приступит экспертный совет — именно он определит финалистов и лауреатов премии. Оглашение и награждение победителей пройдет осенью этого года.

В этом году, как и в прошлом, премия будет вручаться в десяти номинациях — «Лучший сайт СМИ», «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter», «Лучший интернет-магазин», «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти», «Лучший корпоративный сайт», «Лучший информационный сайт», «Лучший тематический интернет-проект», «Лучший блог», «Лучшая компания веб-разработчик». Главная награда — статуэтка журавля «Стерх» будет вручена и человеку, внесшему значительный личный вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

Генеральным партнером премии в этом году выступает компания «Ростелеком» — крупнейшая в России и Европе телекоммуникационная компания национального масштаба. Также проект поддерживается проектом онлайн трансляций на Дальнем Востоке — «CamDV».

Прием заявок на конкурс осуществляется на официальном сайте премии по адресу — PremiaSterh.Ru. Участие в конкурсе — бесплатное. Хэш-тэг в сети Twitter — #sterh.

"Завтрак с кофеварами" в режиме "онлайн"

17 мая 2015 года Дальневосточный театр моды Анны Карпусь и редакция журнала «Fashion Collection Хабаровск» организовывают «Завтрак с кофеварами».

Представители кофейных компаний города, используя свой профессионализм и опыт, предложат кофе безупречного качества и поделятся своими знаниями о культуре потребления этого благородного напитка.

Мы знаем и любим кофе, но, по большому счету, остаемся любителями. До уровня мастерства в приготовлении и потреблении кофе нам не хватает знания нюансов. Профессионалы позволят нам совершить кофейное путешествие, знакомя с ритуалами – от выбора сорта до сервировки. Стили меняются, а кофе остается!

Информационный партнер проекта – журнал «Fashion Collection Хабаровск».

Прямую трансляцию «Завтрака с кофеварами» смотрите на канале CamDV Live.

Трансляция Парада Победы в Хабаровске

Несомненно, что смотреть военный парад лучше всего на площади, где он проводится. Это эффектно, красиво и главное — смотришь куда хочешь. К сожалению, попасть на площадь в Хабаровске практически невозможно. Поэтому остается два варианта — смотреть трансляцию по телевизору и трансляцию в сети Интернет.

Парад в Хабаровске крупным планом

Телевизионный вариант очень предпочтительный и обычно там идет очень красивый видеоряд, который "собирается" с нескольких камер, работают журналисты на месте проведения парада, а также комментаторы в студии. Телетрансляция всем хороша, но лишена только одного — права выбора, т.е. зритель может смотреть только то, что ему выдает редактор.

Онлайн трансляция в сети Интернет может несколько отличаться от телевизионной. Именно такой случай представился в этом году интернет-пользователям всего мира, которые будут смотреть Парад Победы из Хабаровска в сети Интернет.

Подробнее о том как смотреть интернет-трансляции хабаровского парада в честь 70-й годовщины победы в Великой отечественной войне.

Первомайское шествие в Хабаровске можно будет увидеть в режиме реального времени

Празднование Первомая в Хабаровске начнется в 11.00 с торжественного митинга на Комсомольской площади. Наблюдать происходящее на этой площади можно будет через камеру, транслирующую изображение в режиме реального времени. Камера установлена в рамках проекта CamDV на здании Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов при поддержке медиахолдинга «МахМедиаДВ и показывает всё, что происходит на площади.

После завершения митинга, его участники, примут участие в праздничном шествии по ул. Муравьева-Амурского до площади им. Ленина. Канал CamDV Live будет вести прямую трансляцию с центральной площади города Хабаровска и все пользователи сети Интернет смогут наблюдать за прохождением колонн, а также выступлениями в рамках праздника.

Следить за ходом шествия в Хабаровске можно будет и по установленным в городе камерам — на перекрестке улиц М.Амурского и Комсомольской и вида на площадь Ленина с улицы М.-Амурского.

Также во время прохождения колонн по центральной улице Хабаровска будет организована трансляция на экраны, установленные на улицах города.

Трансляции репетиций парада Победы в Хабаровске

Трансляция репетиций парада Победы в Хабаровске

Все пользователи сети Интернет смогут проследить за репетициями парада Победы на центральной площади столицы Дальнего Востока в режиме онлайн, сразу через неcколько камер. Главная камера, транслирующая изображение всей площади установлена на здании компании «Ростелеком». Полноценные видео трансляции со звуком с этой камеры запланированы на 29 апреля (начало в 20:00), 2 мая (начало в 10:00), 5 и 7 мая (начало в 20:00).

Также смотреть репетиции парада в Хабаровске со стороны улицы М.-Амурского можно с камеры установленной на здании больницы, а прохождении парадных расчетов и колонн военной техники с камеры, транслирующей изображение с перекрестка улиц М.-Амурского и Пушкина.

В день 70-летия Великой Победы, 9 мая 2015 года, в 10 часов утра по Хабаровскому времени пользователи мировой сети, зайдя на сайт CamDV.ru смогут увидеть трансляцию парада также с нескольких камер, в том числе и специальную трансляцию канала CamDV Live с очень интересного ракурса.

Финал конкурса «Тайна. Талант. Виктория» будет транслироваться в сети Интернет



Впервые финальный концерт лучших творческих коллективов Дальнего Востока смогут увидеть не только зрители в зале, но и все пользователи сети Интернет. Для тех, кто не сможет посетить концерт лично, канал «CamDV Live» организует онлайн видеотрансляцию с Дворца культуры «Русь» в Хабаровске.

Конкурс «Тайна. Талант. Виктория» является ежегодным конкурсом молодых исполнителей вокальной песни и танца, который проводится уже более двадцати лет. За свою историю, конкурс превратился в событие регионального масштаба. В нем принимали участие исполнители и коллективы, которые сегодня являются популярными не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами.

26 апреля 2015 года в 15 часов зрители в зале и все пользователи сети Интернет увидят тридцать пять номеров в трех основных номинациях — «Вокал», «Хореография» и «Оригинальный жанр», а также внеконкурсную концертную программу.

Клиенты «МегаФона» почти 50% фото и видео с чемпионата мира по бенди передали через сеть 4G+

130 Гб данных передали и скачали в сетях 2G/3G/4G клиенты «МегаФона» на играх XXXV Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, проходившего с 29 марта по 6 апреля в хабаровской ледовой арене «Ерофей». Более 45% этого трафика абоненты сгенерировали в сети 4G+.

Накануне чемпионата, ставшего большим событием в спортивном мире, «МегаФон» провел модернизацию собственной сети связи в микрорайоне «Строитель» города Хабаровска, где располагается арена «Ерофей». Это позволило обеспечить стабильно высокие скорости передачи данных внутри спортивного сооружения при большом увеличении числа абонентских устройств. Средняя скорость в сетях 3G в арене «Ерофей» составила 5 Мбит/с, а в сетях 4G – более 20 Мбит/с.

Статистика показала, что клиенты оператора активно воспользовались возможностью моментально фиксировать происходящее на льду, отправляя в интернет, выкладывая в соцсетях фото- и видеоролики прямо со зрительских трибун. Всего за время чемпионата абоненты «МегаФона» в арене «Ерофей» передали и скачали 130 Гб интернет-трафика в сетях 2G/3G/4G. Это соответствует 400 000 фотографий, отправленным в Instagram. При этом более 45% сгенерированного в арене интернет-трафика пришлось на сеть 4G+ оператора.

«В прошлом году наша компания обеспечила участникам и гостям зимних Олимпийских игр в Сочи возможность делиться со всем миром впечатлениями, эмоциями на 4G-скоростях, — отмечает директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона» Галия Сайфутдинова. – Впервые можно было наблюдать такое количество фото и видео-роликов, отправленных в интернет прямо с олимпийского стадиона. Мы постарались, чтобы и прошедший в Хабаровске чемпионат мира по хоккею с мячом стал таким же мобильным, чтобы о каждом ярком моменте соревнований моментально узнавал весь мир».

Также посетившие матчи абоненты «МегаФона» за эти 9 дней проговорили более 50 000 минут. В сети оператора зарегистрировалось 6 000 абонентов во внутреннем роуминге и около 1 000 – в международном.