0.00
Рейтинг
0.00
Сила
avatar

Werevolff

Интренет без контроля.

Всё началось вчера, когда я перевёз свой компьютер в город.
МТС-модем почти сразу же поймал сеть 3G и скорость выросла раз в шесть. Однако, ещё месяц назад я знал об изменении услуги «Безлимитный онлайн» и, потому, решил себя огорчить, залез на сайт МТС, поглядел на изменения. Оказалось, что это не просто горечь: это наглая, бесцеремонная ложь, мошенничество!
Оказывается, МТС очень удобно поменяли тарификацию услуги, и теперь она совсем не безлимитная! Безлимит предоставляется за сутки на… 4 часа: с 2-х ночи до 6-и утра. В остальное время у меня есть всего 4 Гб на свои нужды в месяц, а при превышении этого лимита мне дают скидку на мегабайты.Иными словами, была у Мегафона раньше услуга «Ночной Форсаж», которая, во-первых, без обмана предоставляла пользователям нетарифицируемый трафик в ночное время, причём, на срок гораздо больший, чем МТС. Соответственно, платить приходилось намного меньше!
На самом деле, хотя по договору МТС может изменять условия тарификации, она не имеет право обманывать клиента. В данном случае мы имеем явный пример мошенничества, а также, злоупотребления законом ради получения прибыли. Увы, адвокаты МТС имеют больше возможностей, чем адвокаты даже крупных мошенников криминального мира.

"Фактическая скорость может отличаться от заявленной..."

Прочитал обзор Pan'а (Капитана) по мобильному интернету. Порадовало. Хоть где-то есть HSDPA. Но, не о том песня.

Передо мной лежит коробочка от новокупленного МТС-модема. Чудно. Я плачу в месяц около 1200 рублей за безлимитный доступ. Прекрасно. Ни одна хвалёная организация не защищает мои права, как пользователя услуг оператора связи. Не факт? А давайте, посмотрим. Переворачиваю коробочку: HSPDA — теоретическая скорость достигает 3,6 Мбит в секунду. EDGE — до 236 Кбит/с. GPRS — до 85 Кбит/с. Чудно! Стоит пометка для умных: «Фактическая скорость может отличаться от заявленной...». Ограничение на безлимитном онлайне — 512 Кбит/с. Так скажите мне, почему мне что с МТС, что с Мегафона одинаково скорость колеблется у 5 Кбайт/с?! Ещё раз повторюсь: я плачу в месяц 1200 рублей! Даже на GPRS скорость должна быть выше. Меня как потребителя должно волновать, по каким таким причинам оператор не может обеспечить большую пропускную способность?! 20 минут назад качаю видеоклип. Скорость опускается до 700 байт в секунду! Теперь вопрос: почему в законе о защите прав потребителя до сих пор нет ограничения на минимальную допустимую скорость подключения к интернету?! Извините: движуха по интернет-технологиям в стране во всю прёт, граждане платят сумасшедшие деньги… а оператор, ссылаясь на пометку на коробочке со своим модемом может обрубить мне канал до 20 байт в секунду, и нифига ему за это не будет?! Кто-нибудь готов поддержать меня в данном вопросе, Господа?

Когда начнётся регистрация?

Сегодня 10 февраля 2010 года. На сайте ДВИФ висит текст: «Регистрация на мероприятия Дальневосточного интернет-форума 2010 начнутся в январе 2010 года.» формы для регистрации нет. Вопрос: регистрация вообще будет?

Информационному обществу быть?

В России мы все привыкли к тезису, что стратегия, теория и практика сильно отличаются друг от друга.
Я работаю в муниципальном учреждении, вижу развитие общества «изнутри», понимаю куда нас ведут новые идеи и программы. Я тоже привык к тому, что фактическая действительность редко уживается с планами властвующих людей.

Читать дальше →

Я - бедное дитя псевдоинформационных технологий

В последнее время мне грустно смотреть на развитие информационных технологий в России. Вроде бы, всё хорошо, но где-то там, слишком далеко от меня. Я живу, будто на дне выгребной ямы, в вакууме пережитков советской эпохи и тотального нежелания что-то менять. Вы не согласны со мной?
Просто я живу в районе имени Лазо — в полутора часах езды до центра Хабаровска. В районе у нас действует слишком мало операторов связи:
1) Мобильные операторы и GPRS. Дорогое и медленное удовольствие. Такое ощущение, что с меня сдирают деньги только за то, что я живу в этой самой псевдоинформационной «выгребной яме».
2) Дальсвязь, у которой нету безлимита в нашем районе. К тому же, дома нету, как ни странно, стационарного телефона. Тут уж спасибо всем поколениям моих предков, что жили тут до меня и вместе со мной.
3) Спутниковый интернет. Дорогущее оборудование, безбожные тарифы на анлим, обратная связь — из первого пункта.
Вот и сижу я в смятении… почти. У тёщи в городе анлим и та же дальсвязь… со скоростью не более 24 кб/с.
Чудный у нас край: кругом все говорят о высоких скоростях, скорых возможностях, и я, как дурак уже год тешу себя надеждами что вот уже скоро… хотя бы скайлинк… хотя бы что-нибудь быстрое и безлимитное. И всё же, грохот поездов напоминает, что в 400 метрах от дома лежит магистраль, от которой району ну никакого толку. А преценденты всё внушительнее: даже если у нас появится безлимитный скоростной интернет, стоить он будет, как сама эта чёртова магистраль! Вот и ощущаю я себя бедным ребёнком псевдоинформационных технологий в стране, где всё делается лишь на словах.