про GooglePlus

Давно хотела написать про эту сеть.

Начну со своего типичного заявления, что уважаю и доверяю чаще всего сайтам, адреса которых заканчиваются как dot com. Это личный такой трабл, примерно, как считать, что итальянские кофейни самые лучшие (не знаю, не была), а вот по части сайтов и ИТ-компаний, что уж говорить, американцам здесь нет равных.
[cut=Читать далее]
Так вот Google+ это социальная сеть, функционально почти тот же facebook(tm), но сделанный командой разработчиков гугла, с участием бывших дизайнеров компании Apple. Надо ли говорить, что выглядить все и работает прекрасно. Основное отличие Google+ от других сетей, это возможность создавать круги, то есть разделять друзей по интересам и группам, то есть писать посты и сообщения, заранее адресую это только тем, кому может быть это интересно. Google плюс взял свои плюсы не только от соцсетей, но и от блогов, там реализована возможность невзамного добавления в друзья, то есть вы можете читать кого-то, а этот человек может не читать вас, напоминает систему followers в twitter. В Google+ нет приватных сообщений, как в facebook, но есть чат и возможность сразу из соцсети написать письмо, потому что ваш аккаунт привязан к почте.

Сейчас, по объективным причинам, большинство населения сети Google+ это айтишники, люди, которые первыми приходят на все новые сайты, так было с ЖЖ и с twitter. Постепенно, есть такая уверенность, что сеть начнет быстро расти, туда уже сейчас можно звать друзей по приглашениям, но скоро обещают открытую регистрацию для всех.

Можно делать ставки, кто победит в мире facebook или google+, но вряд ли это имеет смысл, а что касается России, здесь все будет стабильно, большая часть людей даже не заинтересуется новой сетью, потому что есть вконтактик, где уже все так по-домашнему и у каждого по 150 друзей…
Google+ на мой взгляд — это будет более нишевый проект, населенный айтишниками, раз они уже туда пришли. Тем более ИТ-пипл уважает поделки гугла по умолчанию и еще предпочитает держаться подальше от ванильных девочек с их писаниной.

И совсем личное-эмоциональное. Мне в гугл плюс нравится. Ненавязчиво, почта гугла у меня целыми днями открыта, там где-то в углу ящика изредко мелькают уведомления от соцсети, можно почитать интересные посты, не втягиваясь в дружбу. Редкие места дают ощущения безопасного пребывания в инете, здесь точно так. И можно разделить:
— связка ЖЖ и facebook — самое личное;
— twitter для мелочевки и коротких цитат;
— google Plus, чтобы почитать коллег и покидаться изредка едкими каментами.
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.