Презентация центра консультационной поддержки

В Хабаровске прошла презентация центра консультационной поддержки Дальневосточного регионального центра РТРС. Его открыли с целью информирования населения краевого центра о переходе на цифровое эфирное телевидение.
[cut]
Внедрение «цифры» в России ведётся в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг.». В Хабаровске цифровой сигнал стандарта DVB-T транслируется с 2010 года. Сейчас внедряется стандарт второго поколения DVB-T2, который был утвержден распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 № 287-р, внесшим изменения в «План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации».

Сроки начала вещания в новом стандарте перенесены с 2015 года на 2012 год. Сегодня в краевом центре осуществляется вещание сразу в трёх форматах: аналоговом, DVB-T и DVB-T2. «Центр консультационной поддержки был открыт по указанию руководства нашего предприятия, по согласованию с администрацией города Хабаровска, для того, чтобы жители краевого центра могли получить консультации по вопросам цифрового эфирного телевидения и в организационном, и в техническом плане. Есть возможность получить эти консультации как по телефону и интернету, так и придя сюда лично», — говорит директор Дальневосточного регионального центра РТРС Станислав Кузнецов. В центре консультационной поддержки работает колл-центр, а специалисты могут наглядно продемонстрировать, как настроить телевизионный приёмник на цифровой сигнал. Начальник управления промышленности и связи администрации города Борис Котелевский отметил: «У нас в магазинах продавцы говорят – все телевизоры принимают цифровой формат DVB-T2, на самом деле это не так. Они появились на прилавках больших торговых сетей, но в очень ограниченном количестве, поэтому хотелось бы предупредить хабаровчан, чтобы они очень внимательно относились к покупке телевизионных приёмников. А лучше всего уточнить модель в центре консультационной поддержки».

Вещание эфирного телевидения в Хабаровске сразу в трёх форматах продлится до 1-го квартала 2013 года. Позже сигнал будет распространяться в двух стандартах: аналоговом и DVB-T2. Аналоговое эфирное телевидение отключат, когда 95% жителей города будут иметь техническую возможность приёма цифрового сигнала, но не позднее 2015 года.
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.