Платить за "имя" или платить за качество?

Хочу поделиться с вами о том, как я выбирал разработчиков своего сайта.
У меня до этого ни разу не было своего сайта, но т.к. сейчас наступил век интернета, и что без сайта, сейчас как без визитки, делать на рынке бизнеса нечего, решил обратиться одну из веб студий. Называть студии, от которых я был мягко сказать в шоке я не буду, т.к. моя сегодняшняя задача, больше похвалить, чем кого то унизить.

В общем обратился я примерно две недели назад в самую известную студию в Хабаровске. Естественно я пошел туда не от того, что о них были отличные отзывы, а от того, что я только их и знал. Пришел. Зашел в дверь. Меня встречает менеджер и говорит: -Чем я могу помочь? Я говорю: — Хочу заказать одностраничный сайт. Сколько будет мне это стоить? Мне отвечает менеджер: — Извините, вам нужно в другую дверь, т.к. все директора находятся именно там. Я вышел. Естественно, я обратил внимание, что на этих двух дверях, совершенно разные названия, -монополия (подумал я про себя). Для тех кто не понял: Напротив друг друга две организации, например «х» и «y», об этих компаниях я слышал, и думал, что они конкуренты, оказалось это один и тот же директор. Ну ладно. Расскажу дальше.
Захожу в дверь напротив. Повторяю свой вопрос о цене. И тут мне отвечают: Цена сайта одностраничника 25000 руб. Я чуть там не упал!!! Я, человек, который далек от мира интернета, но и то понимаю, что 25 штук — это через чур. Естественно, выходя от туда, меня никто не проконсультировал, никто не объяснил, за что такая цена, у них разговор был коротки: 25000 руб. или ищите других.
После этого я занялся обзвоном многих веб студий, многое интересное узнал, кто-то консультировал, кому-то было все равно, кто-то вообще ничего не понимал о создании сайтов, хотя считал себя специалистом. В общем, на сегодняшний день, я уже не такой уж и чайник в мире интернета, благодаря своим обзвонам. Попалась мне студия «АЙС-27», не подумайте, я не рекламирую, просто хочу поделиться своим опытом. Цена у них одностраничного сайта оказалась 7700руб, шаблонов нет, т.е. макет они мне сделали именно под меня, так, как не будет ни у кого. Я остался очень доволен. Компания состоит из 5 человек, директор лично принял мой заказ, сделали все хорошо, даже коллеги оценили.
Теперь уж и не знаю, а стоит ли вообще обращаться к известным компаниям? Стоит ли тратить деньги за «имя» компании? Ведь появляются новички, которые тоже хотят завоевать свое имя в бизнесе, и трезво оценивают стоимость той или иной продукции.
В общем, кому будет полезен мой небольшой опыт, то буду рад. Кстати, вот ссылка на студию «АйС-27» http://iweb27.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.