Начинается прием заявок на Дальневосточную интернет-премию «Стерх-2014»

28 мая 2014 года начинается прием заявок на соискание главной награды дальневосточного интернета — премии «Стерх». 12-я ежегодная премия, традиционно, будет вручаться за лучшие достижения в развитии сети Интернет на Дальнем Востоке России.

В этом году изменены сроки проведения премии. Так, прием заявок будет проходить все лето и уже 1 сентября 2014 года начнется интернет-голосование за претендентов на премию, которое продлится ровно месяц. После общенародного голосования к работе приступит экспертный совет — именно он определит финалистов и лауреатов премии. Оглашение и награждение победителей пройдет осенью этого года.

Как сообщил председатель экспертного совета премии Андрей Свинчуков, он выполнил обещания данные на церемонии вручения премии в прошлом году и изменил названия некоторых номинаций, по которым будет вручаться награда.

В этом году появились такие номинации как «Лучший сайт СМИ», «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter» и «Лучший интернет-магазин». Также премия будет вручаться в номинациях, ставших привычными участникам конкурса — «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти», «Лучший корпоративный сайт», «Лучший информационный сайт», «Лучший тематический интернет-проект», «Лучший блог», «Лучшая компания веб-разработчик». Главная награда — статуэтка журавля «Стерх» будет вручена и человеку, внесшему значительный личный вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

Прием заявок на конкурс осуществляется на официальном сайте премии по адресу — PremiaSterh.Ru. Участие в конкурсе — бесплатное. Хэш-тэг в сети Twitter — #sterh.

Оргкомитет конкурса обращается к организациям, готовым поддержать премию, выступить её партнерами. Также приглашаются и информационные партнеры, готовые рассказать о конкурсе в своих средствах массовой информации. По вопросам сотрудничества пишите konkurs@premiasterh.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.