Начинает работу интернет-портал по оценке деятельности органов местного самоуправления

Создание такого портала является продолжением реализации в регионе принципов общественно-государственного сотрудничества и максимальной открытости власти. В крае создается система общественных советов при органах исполнительной власти, их цель – выработка совместных управленческих решений по социально-экономическому развитию региона. Одним из институтов общественного обсуждения и контроля стала региональная общественная палата.

По словам заместителя министра информационных технологий и связи Правительства края Кирилла Бермана, официальное голосование на сайте www.golos27.ru будет запущено 14 марта. Эффективность глав местного самоуправления будет оцениваться по пятибалльной шкале по следующим критериям: удовлетворенность качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг; удовлетворенность организацией транспортного обслуживания; удовлетворенность качеством автомобильных дорог; удовлетворенность качеством работы руководителя ОМСУ в целом.

«Если по итогам голосования будет отмечено заметное снижение эффективности главы, то на законодательном уровне возможно прекращение его полномочий», — подчеркнул Кирилл Берман.

Эффективность работы руководителей краевых и муниципальных предприятий, оказывающих услуги населению, будет оцениваться в зависимости от направления их деятельности. Среди критериев — время предоставления услуг, вежливость и компетентность сотрудника, комфортность условий в помещении, в котором предоставляются услуги, время ожидания в очереди.

Проголосовать можно будет не только через сайт, но и с помощью специальных инфоматов, которые установят в разных местах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.