На Дальнем Востоке возрождают завод «АВЕСТ»

ООО «Комплексная строительная компания» (Хабаровск) намерено открыть в Биробиджане предприятие по сборке сложной бытовой техники. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора хабаровской компании Леонид Варшавчик.

Из Биробиджана корреспондент «Татар-информ» Виктор Черненко сообщает:

По его словам, предприятие будет создано на базе былого биробиджанского подразделения ЗАО «АВЕСТ – электроникс». В 2006 году из-за неурядиц, постигших головной завод в Комсомольске-на-Амуре, фирменное биробиджанское предприятие простаивало, а затем вообще остановилось. «АВЕСТ» обанкротился, имущество ликвидированного предприятия купило ООО «Комплексная строительная компания».

«Бренд «АВЕСТ» мы купили. Из торгово-промышленной палаты пришло подтверждение о том, что он принадлежит нам. И эта торговая марка будет по-прежнему востребована», — подчеркнул Л.Варшавчик.

По его словам, оборудование на фирменном биробиджанском предприятии (располагается на улице Трансформаторной) отлажено, приведено в порядок. Сейчас готовятся договора о поставках в Биробиджан 4 китайских брэндов – телевизоров, стиральных машин и другой сложной бытовой техники. Планируется производство кухонной бытовой техники – комбайнов, соковыжималок и др.

«Будем также собирать СВЧ-печи, пылесосы. Китайские партнеры предлагают нам по взаимовыгодной цене узлы и комплектующие. Готовая продукция будет отправляться и в западные регионы страны», — рассказал Л.Варшавчик.

Интересно, как это все будет по качеству и цене?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.