На Чукотке запущено цифровое IP-телевидение

Компании CTI и «Арктик Регион Связь» запустили в тестовую эксплуатацию уникальное решение для предоставления услуг интерактивного цифрового телевидения в самом восточном российском регионе — на Чукотке.

Реализованное в сети «Арктик Регион Связь» комплексное IPTV-решение базируется на платформе предоставления услуг TV engine и биллинговой системе CTI Billing. В состав решения также входят видеосерверы компании Espial, аппаратное обеспечение IBM и абонентские приставки ADB 3800.

CTI TV engine — решение операторского класса для предоставления цифрового интерактивного телевидения и других мультимедийных услуг. В состав решения входят такие сервисы как широкополосное вещание телеканалов по IP-сети, просмотр видеоматериалов по требованию, по расписанию, телевидение с отложенным просмотром, смещенное во времени, сетевой видеомагнитофон, а также новостные ленты, электронная почта, чаты, карты, фотоальбомы, интеграция с телефонией и другие интерактивные сервисы.

Также было разработано и введено в эксплуатацию уникальное решение, позволяющее доставлять телевизионный контент на полуостров Чукотка. Особенностью этого проекта является то, что на головной станции, размещенной в Москве и принадлежащей компании ООО «ГеоТелекоммуникации», размещен программно-аппаратный комплекс, осуществляющий постоянную запись 10 телеканалов. Записанные каналы переносятся на магнитные ленты c помощью ленточной библиотеки IBM TS3100 и периодически, отправляются на Чукотку, где организуется телевизионное вещание записанных каналов на базе развернутого IPTV комплекса.

В планах оператора «Арктик Регион Связь» на первом этапе обеспечить предоставление IPTV-услуг для 1 000 абонентов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.