Кто лишает абонента права выбора?

Тысячи абонентов пострадали от недобросовестных действий крупнейшего на Дальнем Востоке оператора связи ОАО «Дальсвязь» в сентябре. Желание абонентов подключиться к более доступному оператору междугородней и международной связи больше не является приоритетом для компании. Без согласия абонентов и даже не поставив их в известность, оператор переключил домашние аппараты на оператора «Ростелеком».
[cut=Читать далее]
Альтернативой дорогой дальней связи, которую предоставляет «Ростелеком», уже более 14 лет является компания МТТ. Однако пользоваться ею у дальневосточников есть возможность далеко не всегда. Написав в «Дальсвязь» заявление на смену оператора дальней связи, и оплатив «за переключение» 150 рублей, абонент не может быть уверен от кого именно и в каких суммах он получит квитанции об оплате в конце месяца. Так, в сентябре, в компанию МТТ обратились с жалобой обманутые абоненты, получившие счета на оплату междугородних и международных переговоров с реквизитами ОАО «Ростелеком» и которые были возмущенны предъявленными суммами, превышающими привычные им расходы.

Почему абоненты получили счета от оператора, с которым не состоят в договорных отношениях, и желания с ним сотрудничать не изъявляли, осталось загадкой и для них самих и для компании МТТ.
Ответ в данном случае может быть один: «Дальсвязь» автоматически переключает абонентов МТТ, или любых других операторов дальней связи на «Ростелеком», который существенно завышает цены, не давая абонентам право выбора. А это в свою очередь идет в разрез с желанием премьер-министра сделать связь доступной всем гражданам России.

Каким образом в сентябре произошло переключение абонентов МТТ на «Ростелеком», почему было нарушено право выбора абонента осталось загадкой, Дальсвязь переключение абонентов отрицает, ситуацию не комментирует, ссылаясь на «сбой в системе». Можно предположить, что может произойти, если такие сбои будут случаться у оператора регулярно.

Сегодня абоненты не уверены, от кого они получают данную услугу, как и квитанции для ее оплаты. Для них это далеко не безразлично в отличие от дальневосточных гигантов связи. Пока запросы клиентов, как и просьбы, аннулировать счета ОАО «Ростелеком» и не допускать подобных ситуаций в будущем остаются без ответа.

Абоненты пострадавшие от недобросовестных действий операторов, могут обратиться по телефонам ОАО “МТТ” (4212) 45-68-98, ОАО “Дальсвязь” (4212) 32-23-30, ОАО “Ростелеком” 8-800-200-00-33, у них есть шанс повлиять на ситуацию и вернуть себе право выбора!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.