Конкурс «Сто тысяч за IT-CтартАп, который изменит мир»

На сайте Кулибин http://kulibin.org/blog/contest_startups/6.html опубликовано приглашение на участие в конкурсе IT-стартапов.
Приглашаю читателей Дальневосточного IT-блога воспользоваться открывшейся возможностью!
[cut=Читать далее]
Стартапы – явление поистине уникальное. Ведь умами их основателей всегда движет оригинальная идея, способная изменять мир к лучшему. Доказательств тому накопилось немало. Сергей Брин и Ларри Пейдж подарили миру самый популярный поисковую систему Google, Марк Цукерберг, создав Facebook, научил людей заводить друзей в любом конце планеты одним кликом, американский сервис коллективных покупок – Groupon – всего за пару лет изменил представление людей о скидках на покупки. А как твой стартап может изменить мир?
Напиши об этом и получи 100 000 рублей!
Каждый день мы получаем сообщения о появлении новых стартапов, но все ли они способны изменять мир? Действительно ли в каждом из них заложена та уникальная идея, которой удастся заразить миллионы людей? Мы решили это проверить.
Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) при поддержке Российской Венчурной Компании (РВК) решила поддержать российские ИТ стартапы, которые действительно работают над прорывной идеей и хотят с ее помощью вносить в мир позитивные изменения. Итак: В чем суть конкурса?
У вас ИТ стартап? Отлично! Напишите эссе о том, как он изменит этот мир, что нового и полезного сможет дать людям. Почему именно ваш проект способен это сделать?
Что за это будет?
Автор лучшего эссе получит денежный приз – 100 000 рублей.

Как будут оцениваться эссе?
Лучшим показателем является признание Вашей идеи другими людьми. Поэтому мы вводим систему голосования за каждое эссе. По итогам конкурса выигрывает тот, чье эссе получило наибольшее количество голосов.
Какой должен быть объем эссе?
Здесь Вас никто не ограничивает. Главное – раскрыть идею Вашего стартапа, убедительно описать, как она изменит мир, чтобы всем было понятно.
Как принять участие?
У Вас должен быть ИТ (или около ИТ) стартап. Это может быть как уже работающий проект, так и хорошо проработанная идея. Порядок действий следующий:
1. Заходите на сайт www.kulibin.org
2. Регистрируетесь и размещаете свой стартап в базе проектов.
3. Публикуете свое эссе в блоге «Стартапы, которые изменят мир» (обязательно дайте ссылку на свой проект, размещенный ранее).
4. Следите за развитием событий, участвуете в обсуждениях своих и чужих идей.
Какой срок публикации эссе?
Старт конкурса – 27 июня. Мы будем принимать эссе до конца июля.
Помните, чем раньше Вы его опубликуете, тем больше вероятность, что его успеют посмотреть и оценить больше людей. В любом случае после завершения конкурса мы дадим еще некоторое время на голосование и обсуждение опубликованных эссе.
Что мне делать, если у меня нет ИТ стартапа?
Мы призываем никому не оставаться равнодушным к конкурсу, а активно принимать участие в обсуждениях публикуемых эссе. Голосуйте за понравившиеся эссе участников, обсуждайте их идеи. Начните изменять мир уже сейчас!
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.