Компания Softline стала первым российским реселлером Amazon Web Service

Softline объявляет о начале сотрудничества с Amazon Web Service (AWS). Компания становится первым российским участником партнерской сети вендора (Amazon Partner Network, APN). Теперь заказчики Softline смогут использовать облачные технологии AWS, сняв с себя множество задач, связанных с построением и обслуживанием базовой ИТ-инфраструктуры.

Amazon Web Service является разработчиком лидирующей (по оценке Gartner*) облачной платформы в категории Infrastructure as a Service (IaaS).

Компания Softline получила статус официального реселлера Amazon Web Service APN Standard Consulting Partner на территории 18 стран: России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Аргентины, Колумбии, Эквадора, Чили, Мексики, Венесуэлы, Вьетнама, Турции, Бразилии, Индии, Румынии, Камбоджи, Уругвая, Малайзии. Для получения данного статуса инженеры Softline прошли обучение работе с платформой AWS, после чего сдали все необходимые экзамены.

Теперь клиенты Softline имеют возможность использовать мощности многочисленных дата-центров AWS посредством переноса в них инфраструктуры с собственных серверов. Это позволит заказчикам получить гибкую ИТ-инфраструктуру без необходимости покупки дорогостоящего серверного оборудования, без развёртывания платформы виртуализации и наличия штата узкоспециализированных профессионалов, занимающихся ее обслуживанием. Но главное — это даст заказчикам возможность привязать расходы на ИТ к результатам бизнеса: ИТ-инфраструктура в облаке динамически растёт вместе с бизнесом, а при необходимости может быть в любой момент свёрнута. Специалисты Softline имеют большой опыт в этой области: они помогут заказчикам провести миграцию ИТ-систем в «облако» и окажут необходимую техническую поддержку.

«Softline является первой российской компанией, с которой было заключено ресселерское соглашение со стороны AWS. Это подтверждает высокий уровень экспертизы, наработанный компанией Softline за пять лет развития облачного направления. Сейчас мы предлагаем заказчикам всевозможные услуги по аутсорсингу базовой ИТ-инфраструктуры: размещение серверов клиента в специализированных ЦОДах, аренду физических и виртуальных серверов из собственной инфраструктуры Softline или из глобальных облачных платформ. Сотрудничество с AWS позволяет нам говорить о предложении наиболее полной линейки облачных сервисов на российском рынке», — отметил Леонид Аникин, руководитель направления облачной ИТ-инфраструктуры Softline.

«Мы очень рады тому, что начали с Softline совместную работу и сможем предлагать клиентам в России доступ к «облаку» Amazon Web Services и возможность оплаты этих услуг в рублях, — прокомментировал старт сотрудничества Нико Микканен, директор по работе с партнерами в регионе EMEA компании AWS. – Поэтому мы приветствуем Softline в рядах партнеров AWS и довольны расширением спектра наших сервисов, предлагаемых российским компаниям».

*Gartner, Магический квадрант Cloud Infrastructure as a Service, опубликован 28.05.2014 г.

Cледите за новостями компании:
Twitter: twitter.com/Softlinegroup
Facebook: www.facebook.com/SoftlineCompany
__________________
О компании Softline
Softline —лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.