Компания "Лол" снижает цены на услуги хостинга

Хостинг в ХабаровскеНасколько мне известно, только две компании предоставляют услуги хостинга на собственных серверах, физически размещенных в Хабаровске — ООО «Лол» и ЗАО «Рэдком-Интернет». Все остальные «продают» хостинг, чаще всего, по дилерской программе от какого-нибудь московского провайдера, а сервер стоит где-нибудь на MSK-IX. Если же используется свой выделенный сервер, то, зачастую, лицензий на предоставление услуг хостинга нет. Печально, но факт, держать площадку в Хабаровске — дорого. У нас она, тем не менее, работает на собственном узле.

До последнего времени цены держали намеренно высокие — виртуальный хостинг стоил от 600 рублей, а базовый для хостинга виртаульный сервер с 256мб памяти — 4000 рублей. Услугу брали, но, естественно, мало и, в основном, виртуальный хостинг — собственные клиеты с веб-разработок, а виртуальный выделенный — клиенты на интеграционных проектах. Проблемы было две — узкий канал и фактическое отсутствие реальных IP-адресов.

Сегодня мы решили эти проблемы — у нас есть собственный блок адресов, которые мы готовы отдавать клиентам под проекты, и есть два магистральных канала достаточной пропускной способности.

Так что виртуальный хостинг в Хабаровске с 2 доменами и 300 мб места (базовый тариф для сайтов на 1С-Битрикс) стоит 300 рублей. А VPS-256 — 1200 рублей. При этом площадка виртуального хостинга оптимизирована под требования «Хостинг PHP» 1С-Битрикс: больше памяти под скрипт, больше времени исполнения.

Если размещать сайты, ориентированные на местных посетителей, на местных серверах, доступ к ним будет более быстрым. Веб-разработчикам мы готовы предложить партнерскую программу хостинга, ориентированную на привлечение клиентов и совместный заработок. 20% от суммы заказа до 10 клиентов, 30% — до 20 клиентов и 40% — после 20 клиентов. То есть клиенту мы продаем по розничной цене, а указанный процент от стоимости заказа возвращаем вам.

Готов ответить на любые вопросы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.