Канал «CamDV Live» провел первую полноценную онлайн-трансляцию

Первую полноценную онлайн-трансляцию 31 мая 2014 года организовал канал «CamDV Live» в Хабаровске. На сайте camdv.ru в течении часа шла трансляция марш-парада военных оркестров, проходившего в рамках фестиваля «Амурские волны» по центральной улице города.

Зрители канала могли увидеть прохождение оркестров из Японии, Монголии и России. Некоторые музыканты останавливались на перекрестке улиц Муравьева-Амурского и Фрунзе (именно на него была направлена камера трансляции) и исполняли известные произведения.

Интернет-канал для трансляции, емкостью 30 Мбит/сек предоставил хабаровский провайдер «Ё-телеком». Такой скорости доступа вполне хватило, что бы непрерывно и качественно донести видеоизображение и звук до зрителей канала.

Как отметил, руководитель проекта «CamDV» в Приморском крае Павел Маракулин, первая полноценная трансляция канала прошла успешно, и останавливаться на этом не надо. Поэтому в будущем планируется проведение онлайн-трансляций собственными силами, но это не означает, что на сайте camdv.ru не будет возможности смотреть события, транслируемые другими каналами.

Напомним, что тестовая онлайн-трансляция от канала «CamDV Live» прошла 22 мая 2014 года с открытия выставки «Архитектура и стройиндустрия Дальневосточного региона».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.