Информационные войны: Дальсвязь на Сахалине провела пресс-конференцию

Не прошло и двух дней с пресс-конференции ТТК-Дальний Восток, как компания «Дальсвязь» собрала журналистов на свое мероприятие и не только в некотором роде постаралась опровергнуть некоторые факты ТТК-Сахалин, но и пообщела построить собственный канал Сахалин-материк.

Вот как пишет об этом журналист ИА SAKH.COM:

В начале октября компания «Дальсвязь» объявит о тендере на проектирование оптоволоконной линии Сахалин — материк. Об этом на пресс-конференции 24 сентября сообщил заместитель директора сахалинского филиала по техническим вопросам Алексей Бережной. «В настоящий момент мы получили технико-экономическое обоснование строительства „оптики“ на материк. В начале октября будет заключен договор на создание проектной документации и, ориентировочно, начиная с сентября-октября следующего года, мы начнем строительство». Срок строительства составит примерно полтора года. «Параллельно идет работа также и в хабаровском филиале. Как вы понимаете, мало построить линию по Сахалину и перейти пролив, нужно соединить ее с сетями в Хабаровском крае», — заметил Алексей Бережной.
На сегодняшней пресс-конференции было в очередной раз отмечено, что собственный магистральный канал даст возможность Дальсвязи «достаточно серьезно снизить цены на интернет на Сахалине».
На сегодняшний день, напомним, единственный оптоволоконный кабель, соединяющий Сахалин с материком, принадлежит компании ТТК. На днях глава «ТрансТелеКом — Сахалин» Олег Корячкин заявил на пресс-конференции, посвященной вопросам ценообразования на интернет, что доля аренды магистрального канала в тарифе локального оператора для конечного потребителя не превышает 15%. Сегодня представители «Дальсвязи» опровергли эту информацию, не назвав, впрочем, конкретных цифр. По словам заместителя директора сахалинского филиала по развитию бизнеса Ирины Сайко, «доля аренды в каждом тарифе может варьироваться, но она существенна».

А вчера на хабаровском телевидении прошел сюжет о Дальсвязи, в котором говорилось о том, что компания вынуждает своих клиентов платить за непользование ее услугами. Вот сюжет полностью:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.