Прием заявок окончен

212 заявок подано на соискание Дальневосточной интернет-премии в 2014 году, это на 12 заявок больше чем в прошлом году.

Наибольшее количество заявок подано в номинацию «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter» — 42 заявки. В остальных номинациях количество претендентов на премию распределилось следующим образом: «Лучший корпоративный сайт» — 34 заявки, «Лучший тематический интернет-проект» — 30 заявок, «Лучший информационный сайт» — 21 заявка, «Лучший блог» — 19 заявок, «Лучший интернет-магазин» и «Лучшая компания веб-разработчик» — по 18 заявок, «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти» — 14 заявок. В этих номинациях начался этап интернет-голосования, после которого только по 10 проектов в каждой номинации попадут на суд экспертного совета. А вот участники номинаций «Лучший сайт СМИ» (10 претендентов) и «За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке» (6 претендентов) автоматически попадают к экспертам, минуя интернет-голосование.

Интернет-голосование продлится до 1 октября 2014 года на сайте premiasterh.ru. Принять участие в нем могут все пользователи сети Интернет, обладающие адресом электронной почты.

Менее 10 дней до окончания приема заявок на премию "Стерх-2014"

Оргкомитет Дальневосточной интернет-премии «Стерх» сообщает, что до окончания подачи заявок осталось менее десяти дней.

Дальневосточная интернет-премия «Стерх» ежегодно присуждается за значительный вклад в области инфокоммуникационных технологий и развитие сети Интернет на Дальнем Востоке.

На сегодняшний день, на конкурс подано почти 140 заявок из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Якутска и других городов Дальнего Востока.

Наиболее популярными номинациями в этом году являются: «Лучший корпоративный сайт» (25 заявок), «Лучший информационный сайт» (18 заявок), «Лучший тематический интернет-проект» (17 заявок), «Лучшая страница в социальной сети или аккаунт в Twitter» (27 заявок). Наименьшее количество заявок подано в номинацию «За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке» (3 заявки), также не много заявок в номинациях «Лучший сайт СМИ» и «Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти».

Прием заявок за соискание Дальневосточной интернет-премии «Стерх — 2014» заканчивается 31 августа 2014 года, а уже 1 сентября начнется интернет-голосование в номинациях, где количество претендентов превысит десять участников.

Онлайн трансляции из города Комсомольска-на-Амуре спланированы на конец недели



В конце недели (пятницу и субботу) на канале CamDV Live запланированы две онлайн видеотрансляции из города Комсомольска-на-Амуре.

Читать дальше →

ТТК увеличил технический охват сети ШПД в Хабаровске

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о завершении строительства очередного участка сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Хабаровске.

Читать дальше →

Сразу две камеры установлены в городе Магадан, которые ведут трансляцию видео в реальном времени

Сегодня ночью к проекту «CamDV» были подключены сразу две камеры, установленные накануне магаданским филиалом компании «Ростелеком» в разных местах города Магадан. Установка и подключение камер — это своеобразный подарок всем пользователям сети Интернет в честь 75-летия со дня основания города Магадан.

Читать дальше →

Продолжается прием заявок на премию «Стерх-2014»

Дальневосточная интернет-премия «Стерх» проводится уже в двенадцатый раз. Это уникальная площадка для обмена опытом, источник вдохновения и зарождения новых решений.

Каждый год соискатели представляют свои интернет-проекты, делятся идеями и определяют направление развития сетевых технологий и ресурсов на Дальнем Востоке.
Читать дальше →

Более ста камер подключено к проекту «CamDV»

Количество подключенных камер онлайн вещания, подключенных к проекту «CamDV» на 7 июля 2014 года перешло за сотню.

Последними добавленными камерами стали камеры, установленные в рамках общественного контроля за строительством объектов жилья, предназначенного для жителей Дальнего Востока, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года.

Читать дальше →

Компания Microsoft обновила карту распространения нелицензионного ПО по Дальнему Востоку.

В Дальневосточном федеральном округе, как и по всей России, возросло число торговых точек, рекомендующих установку нелицензионного ПО Microsoft на компьютеры. 10% магазинов, продающих новые компьютеры, готовы устанавливать пиратские программы, а 14% точек предлагали компьютеры без программного обеспечения, но с рекомендацией приобрести (скачать) и установить пиратское ПО самостоятельно.

Читать дальше →
  • avatar
  • 0
  • Поделиться
  • 0

Твоё улётное лето!

Подключая Интернет от Рэдком до 31 августа 2014 г., Вы можете выбрать себе подарок: Wi-Fi роутер или скидку 50% на Интернет на 3 месяца!

Читать дальше →

С 1 июля 2014г. Рэдком увеличил скорость доступа в Интернет.

Теперь интернет-пользователи Рэдком летают в глобальной сети на скорости 100 Мбит/с в ночное время и на повышенных скоростях в дневное.



Читать дальше →