Хостинг по Хабаровски, или мой отзыв о компании «Адвантика»

Недавно пришлось иметь дело с одним из главных участников web-рынка с компанией «Адвантика». Неоднократно заходил на сайт, этой вышеупомянутой студии, и в душе оставалось впечатление, что имеешь дело с истинными профессионалами своего дело, так и зацепили слова, взятые со страницы их сайта: «Гуру про Интернет».

Так вот, мне пришлось на деле повидать этих «гуру» и оценить качество их обслуживания, а так же повидать что такое «настоящий сервис».

В данном отзыве я опущу название компании, которой мне пришлось помочь, чтобы добиться от этих «профессионалов» должной работы и отклика. Сразу предупрежу, в своем отзыве я не буду нагонять лишнего драматизма и сгущать краски я просто передам все, что произошло со мной за последнюю неделю, активно работая с этими ребятами. Я даже постараюсь не давать обширных выводов их деятельности, выводы я оставлю за вами. В данном случае ваш покорный слуга просто перескажет услышанное и увиденное.

Так вот, начало недели, у клиента стоит задача убрать старый сайт и заменить его на новый, который успешно проектировался и создавался на протяжении двух месяцев. Для переноса сайта требуется панель от хостинга, так же доступ через FTP, база данных MySQL, панель управления PhpMyAdmin а так же панелька для настройки Cron. Хостинг предоставляет компания «Адвантика». Мы делаем официальный запрос для получения требуемых данных, на следующий день приходит ответ, в котором написаны логины и пароли от FTP, SSH, и одной базы данных MySQL видимо той, что была создана для старого сайта. Но нам нужен PhpMyAdmin и еще Cron.

Снова делаем запрос, проходит день, молчание, второй тоже и только под вечер приходит письмо от менеджера «Адвантики»:

— Вот логин: **** и вот пароль: **** может вам это нужно?

На что я даю ответ:

— Нет, нам нужна панель PhpMyAdmin.

Снова загруз и игнорирование два дня. Ждем, приходит ответ:

— Вот логин и пароль: *** и ***, наверно они, проверьте.

Ответ:

— Нет, нам нужна панель, а не логин и пароль.

На этом моменте я понимаю, что добиться внятного ответа через почту не представляет возможным, звоню менеджеру. Оказывается что «Адвантика» для каждого своего клиента выделяет своего менеджера, который и должен вести компанию по «черным дебрям интернет бизнеса».

Телефонный разговор, постарался передать все как было:

Я: Здравствуйте, ***, меня интересует панель PhpMyAdmin.
Менджер: Ой, мне нужно будет сходить в технический отдел, и спросить там, т.к. я сама не знаю.
Я: Хорошо, сходите и вышлите мне на почту
Менеджер: Хорошо, так и сделаю.

Ни днем, ни вечером ссылка на панель так и не пришла. И на следующее утро снова письмо:

— Может быть, вы имели ввиду этот логин и пароль: ***, ***.

Тут у меня сдают нервы, после 5 дней просьб получить долгожданную панель, которая есть на всех хостингах, я звоню менеджеру:

Я: Мне бы хотелось узнать, у вас есть панель от хостинга?
Менеджер: Минутку (отключает телефон на 3 минуты, видимо спрашивает у кого-то мой вопрос), а что это за панель такая?
Я: Это панель где я могу делегировать доменные имена, вести политику учета дискового пространства, настраивать и удалять почтовые ящики, назначать новые CRON задания, создавать FTP пользователей, вести учет баз данных, сколько они занимают места и все в этом духе.
Менеджер: Понятно минуточку (опять уходит на пять минут), нет, у нас такой панели нет.
Я: Если мне все это нужно сделать, то, как я могу осуществить эти задачи без панели?
Менеджер: Минуточку (опять уходит на пять минут), то, что вы перечислили, считается как доработки сайта, и должно оплачиваться отдельным прайсом, перед этим вы должны сделать нам официальный запрос.
Я: Т.е. я заплатил за хостинг 2400 руб. в год, должен дополнительно оплачивать услуги хостинга, те которые я мог бы сделать сам через панель, нажатием двух кнопок?
Менеджер: Да. (на этом моменте я был полностью обескуражен и чутли не потеря дар речи).
Я: Хорошо, у вас есть панель PhpMyAdmin?
Менеджер: Минуточку (на этом моменте после очередной минуточки, я понял, что человек вообще не компетентен в области интернета). А что это за панель?
Я: начинаю объяснять для чего она нужна…
Менеджер: Понятно, минуточку (жду уже пять минут). А мы же вроде вам ее присылали на почту, аж 3 раза, что не то?
Я: Нет, это должна быть ссылка.
Менеджер: Минуточку… Да, она у нас есть, вам выслать?
Я: Да вышлите. И последний вопрос: Расскажите, какие параметры у вашего хостинга, какие стоят ограничения?
Менеджер: Минуточку (прошло аж 8 минут). Извините, я не поняла ваш вопрос, спрашиваю у всех, они не знают. О каких параметрах идет речь?
Я: Начинаю объяснять, что такое параметры у хостинга и опять… минуточка…

В итоге она обещает их прислать. Поздно вечером уже ближе к 18:00 мне приходят параметры хостинга и ссылка на долгожданный PhpMyAdmin.

Я сижу и размышляю, вот если бы мне пришлось создавать у них сайт, во что бы это превратилось, когда банальные вопросы касаемые хостинга вызывают такую проблему у менеджера, что должна вести компанию по сложной технической интернет дороге? Ведь создание сайт, если разговор вести не о сайте визитки, а о чем-то стоящем, это ведь сложный технический и маркетинговый процесс. Тогда что этот менеджер мне может подсказать? М?

В общем, как и обещал, давать свои выводы не стану, выводы делать вам и только вам.

2 комментария

avatar
Во прикол!:)
avatar
  • vicsk
  • 0
Полностью согласна была очень большая проблема, когда мы захотели отказаться от услуг этой компании и перейти на свой хостинг. Несколько недель нам пудрили мозги и ссылались на пункт договора, якобы копию базы Mysql они не предоставляют, но без этой базы ваш сайт тупо набор ненужных файлов! В общем выброшены на ветер месяцы работы над сайтом, и не малая сумма денег. Остался очень негативный осадок. На мой взгляд люди вообще не понимают чем занимаются и тупо перепродают чужие услуги. По совету знакомой нашла профессиональную компанию в Комсомольске-на-Амуре, рекламировать не буду. Вот там работают настоящие профессионалы и что не очень маловажно сделали все по человечески, новый сайт в сто раз лучше прежнего, лежит на нашем хостинге и все права на него у нас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.