Хабаровский край рассчитывает в 2012 году полностью перейти на цифровое телевеща

Очередная приятная новость:

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев и гендиректор ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть Геннадий Скляр в четверг подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе представлен проект и сроки развития целого комплекса услуг в области дистанционного образования, телемедицины, организации телеконференций, доступа к Интернету.

«В 2012 году можно рассчитывать на перевод всех потребителей края на цифровое вещание, цифровую систему связи», — сказал Губернатор края В. Ишаев хабаровским журналистам после церемонии подписания документа. Он отметил, что на эти цели за несколько лет будет направлено около 80 млн рублей.

В свою очередь, Г.Скляр заверил, что первый этап перехода на цифровое вещание в регионе будет завершен в указанные сроки.

Предполагается, что к 2012 году каждый житель региона будет иметь бесплатный доступ к 18 телевизионным каналам. В первую очередь переход на цифровое вещание будет осуществляться в отдаленных районах края.

Гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети добавил, что реализация этого проекта даст жителям отдаленных поселков возможность пользоваться тем же набором услуг, что в Москве и других крупных городах России.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

4 комментария

avatar
  • admin
  • 0
Интересно когда в Хабаровске появиться, хотя бы тестовое вещание?
avatar
  • andrey
  • 0
Видимо в 2011-м.
А вообще конечно надо дождаться, что бы оно хотя бы в Москве появилось.
avatar
  • finn
  • 0
А нафига оно?
avatar
А для того, чтобы лучше раскупались цифровые телевизоры :). Сейчас картинка на современном цифровом ТВ, принимаемая с аналоговой антенны, выглядит хуже, чем на обычном аналоговом ТВ. Цена выше, а картинка хуже — парадокс! Хотя цифровое качество должно выглядеть лучше (как на хорошем мониторе РС).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.