Дальсвязь расширила магистральный канал доступа в сеть Интернет на почти на 32%



С начала года компания «Дальсвязь» расширила магистральный канал доступа в глобальную сеть в Хабаровском крае и Еврейской автономной области с 630 с до 830 Мбит/с. Увеличение пропускной способности транспортной IP-cети произошло за счет расширения оптических соединений с телекоммуникационными сетями магистральных операторов. Это связано с планомерно растущим потреблением интернет-трафика абонентами Дальсвязи в регионе.

В первую очередь, рост потребления трафика обусловлен большим количеством новых подключений — в 2008 году

Хабаровский филиал компании «Дальсвязь» подключил более 30 тыс. новых пользователей услуги широкополосного доступа в сеть Интернет. В результате общее число Интернет-абонентов филиала увеличилось более чем в два раза до 75 тыс. абонентов. Параллельно значительно возрос средний объем потребляемого трафика на каждого абонента.

«Благодаря введению новой тарифной сетки, в том числе выгодных пакетных предложений (телефон + Интернет), успешному проведению ряда маркетинговых акций нам удалось привлечь много новых пользователей, несмотря на непростую экономическую ситуацию, – говорит Сергей Фоменко, коммерческий директор Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь».

— Более того, за последние несколько месяцев мы наблюдаем возросший интерес к интернет-сервисам со стороны существующих клиентов компании. Мы работаем на массовом рынке ШПД уже пять лет, и сейчас более 20% наших телефонных абонентов пользуется услугами высокоскоростного доступа в Интернет по технологии DSL». В компании отмечают, что увеличение пропускной способности магистрального канала, безусловно, положительно скажется на качестве предоставляемых услуг, ведь таким образом гарантируется стабильность полосы пропускания, отведенной для каждого абонента, а также обеспечивается возможность дальнейшего наращивания объемов потребляемого трафика и увеличения абонентской базы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.