Дальсвязь приступила к строительству сети MetroEthernet в дальневосточной столиц

Компания «Дальсвязь» приступила к реализации проекта MetroEthernet* («МетроЭзернет») в Хабаровском крае и на территории Еврейской автономной области. Дан старт строительству сети абонентского доступа нового поколения.

В сети Ethernet действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и Интернет-трафика. Сеть действует по принципу «оптоволокно до дома» с дальнейшим распределением по технологии Ethernet через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах домов.

С запуском сети, прежде всего, произойдет существенный рост скорости передачи данных. «Переход на новую сеть планируется в четвертом квартале, без перебоев в предоставлении услуг абонентам, – поясняет заместитель директора по техническим вопросам Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» Виталий Рыбак. – Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Перевод абонентов со старой распределительной сети планируется постепенно».

Изменения произойдут в части расширения линейки тарифных планов, также появятся совершенно новые дополнительные сервисы. В связи с оптимизацией технологических процессов предоставления услуги, ценовая политика будет максимально доступна широким слоям населения.

«Появиться возможность на одной «широкой полосе» разместить и современный Интернет-телефон с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi», и увеличить скорость доступа в сеть Интернет,– рассказывает заместитель директора по коммерческим вопросам Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» Александр Кузнецов. – Задача, которая перед нами стоит, – постоянно искать новые технологические решения, повышая качество и сервис предоставляемых услуг».

В Хабаровском крае, на первом этапе, MetroEthernet появится в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске (Первый микрорайон, поселок им. Горького, п. Тополево). Кроме того, новая сеть будет развернута в населенных пунктах Дальнего Востока численностью более 50 тысяч человек.

* MetroEhernet: сеть Ethernet городского масштаба. Поддерживает скорости передачи, в зависимости от среды передачи и используемого оборудования с градацией 10, 100, 1 000, 40 000 и т.д. Мб/с.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.