Дальсвязь - подключаем TVi без приставки

Вот уже несколько лет компания «Дальсвязь» предоставляет жителям Дальнего Востока услугу интерактивного телевидения Дальсвязь TVi.
Подключение этой услуги заключается в том, что за 2800-4500 руб. (в зависимости от подключенных услуг на телефонной линии) абоненту выдается 4-х портовый ADSL модем, STB (ресивер) Amino и инструкция по настройке (хотя модем и STB могут поставляться уже настроенными).
Но сейчас многие IT-пользователи (и не только) стали покупать HTPC-устройства или смотреть IPTV прямо на экране компьютера или ноутбука. Сразу напрашивается вопрос: а зачем тогда нужна STB Amino, выданная Дальсвязью? Многим — не нужна. А Дальсвязь, однажды закупив огромную партию этих STBшек, пытается их распродать вместе с пакетом услуги TVi. Но дело в том, что официально подключить TVi без STB и 4-х портового модема нельзя. Для этого Дальсвязь даже предусмотрела пунктик в тарифах: «Подключение к TVi, без учета стоимости абонентского оборудования — 450 руб», но при условии ранее расторгнутого договора на оказание услуги Дальсвязь TVi. Поэтому даже продать кому-то полученную в Дальсвязи STB Amino затруднительно.

Но однажды я подумал, а законно ли требование Дальсвязи — покупать у них STB и ADSL модем. Сегодня мы попробуем, опираясь на некоторые юридические моменты, подключить Дальсвязь TVi за 450 руб. без модема и STB, и при этом не имев ранее договора на оказание услуги TVi.

Сразу предупреждаю, что всё ниженаписанное мной не проверялось (я вообще не люблю телевизор смотреть) и написано только в информационных целях. Юридического образования я не имею (посему возможны юридические ошибки), но все замечания по статье приветствуются.

Итак, идём в отдел продаж Дальсвязи и говорим, что хотим заключить договор с ОАО «Дальсвязь» на оказание услуги IPTV/VoD, без абонентского оборудования (это надо обязательно упомянуть). Далее возможно два варианта: либо вас пошлют, либо договор всё таки заключат (что конечно маловероятно). Если менеджер согласилась заключить договор, обязательно проверяем его (договор и приложения к нему) на наличие пометки «без абонентского оборудования».
Если же менеджер вам отказала в заключении договора, зовём старшего менеджера (администратора) и рассказываем ему содержимое пункта 2 статьи 16 закона «О защите прав потребителей» (об этом ниже).
Если договор с вами соглашаются заключить, заключаем его, не забыв указать о том, что вам не нужно абонентское оборудование.
Если не соглашаются — пишем письменное заявление на подключении услуги без абонентского оборудования, рассказываем, что вам в отделе продаж отказали в заключении договора и ссылаемся на п.2 ст.16 ЗоЗПП и п.2 ст.426 ГК РФ. Да, не забудьте указать свой почтовый адрес для ответа.

Вот сама статьи:
Закон «О защите прав потребителей»
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Гражданский кодекс Российской Федерации, Часть I
Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Отдаём заявление менеджеру, просим сделать копию и поставить отметку о принятии. И отправляемся домой ждать 60 дней.
В течение 60 дней вам должны дать письменный ответ. Тут возможно три варианта: с вами соглашаются заключить договор (берём письменный ответ, идём в отдел продаж и заключаем договор, как об этом было написано выше); письменного ответа нет — придётся брать с собой копию заявления с отметкой о принятии, идти в отдел продаж и выяснять, где же ответ на заявление; вам дают письменный отлуп.
Если вам отказали, стоит разобраться — почему? а затем, если есть время, топать в суд (шутка).
Очень интересно услышать причины отказа и подумать над ними.

Надеюсь, эта статья кому-нибудь пригодится. Очень хочу услышать хотя бы об одном факте подключения Дальсвязь TVi без STB :)

Размышления о сабже взяты отсюда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.