Частоты WiMAX на Дальнем Востоке будут разыграны сегодня

Четвертый этап общероссийского конкурса на получение лицензий на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц проведет сегодня Роскомнадзор. Победитель тендера получит право оказывать услуги связи по технологии WiMAX в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, — сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Прием заявок был завершен в конце января текущего года. После этого Роскомнадзор проверил соискателей и допустил всех к участию. На частоты претендуют 13 операторов, среди них – «Дальсвязь», НТК и «Ростелеком». Кстати, именно он стал победителем трех предыдущих конкурсов, проводившихся в западных, южных и уральских областях страны.

Четвертый этап частотного тендера проводится в 12-ти регионах – в том числе, в Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Будут ли частоты WiMAX разыгрываться в Приморье, Хабаровском крае, на Камчатке и в Магаданской области – неизвестно.

Согласно предварительным условиям, утвержденным Роскомнадзором, победитель конкурса должен начать оказывать услуги WiMax не позднее чем через год со дня принятия решения о выдаче лицензий. Кроме того, претендент должен использовать оборудование только российских производителей. Против этого ограничения выступала Федеральная антимонопольная служба, но устранить его ей не удалось.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.