Цены на интернет в Хабаровске - три года назад.

В своем ЖЖ нашла старый пост о ценах на интернет(лето 2008 года).
Показалось любопытным. Делюсь.
Итак… Безлимитный интернет в городе Хабаровске существует! Но довольно унылый и по среднегалактическим ценам.
[cut=Читать далее]
Рассмотрим 4(!) провайдера, которые предоставляют такую услугу в нашем городе.
Это «Востоктелеком», «Дальсвязь»,   «Рэдком» и мегакрутая компания «ТрансТелеКом» (он же — ТТК).
Это те, кто реально сейчас может подключать пользователей к анлиму. И то с различными оговорками. Но об этом позже.
Сравним цены?

Скорость 64 Кбит/с стоит:
ТТК — 500 руб
Рэдком — на эту скорость не подключает и правильно делает. Эта скорость — просто убогое явление.
Дальсвязь — 1299 руб
Востоктелеком — 1299 руб

Скорость 128 Кбит/с стоит:
ТТК — 800 руб
Рэдком — 1330 руб
Дальсвязь — 2099 руб

Скорость 256 Кбит/с стоит:
ТТК — 1100 руб
Рэдком — 2200 руб
Дальсвязь -  3399 руб

Подведем итог…
Самая низкая стоимость подключения у ТТК. И разумный пользователь непременно обратился бы к этому провайдеру и был бы счастлив, но… Я ведь выше писала о различных оговорках.
Оговорка первая — ТТК пока подключает безлимитный интернет  только абонентам железнодорожной АТС, то есть тем, у кого специфические  номера телефонов и острая необходимость иметь дома интернет. Других абонентов ТТК пока подключить не имеет возможности (речь о технологии adsl), а оптику подвести в какой-то конкретный дом не такая уж простая задача. Постепенно оно, конечно, будет.  но не ближайшие год-два.
Далее следует оговорка вторая… Если хотите безлимитный интернет и имеете обычный городской телефон, то вам прямая дорога в «Дальсвязь», которая судя по ценам совсем взбесилась от собственного монопольного положения :( Но даже не стоимость отталкивает потенциальгного абонента от «Дальсвязи», а абсолютно низкое качество услуг и хамское обращение со своим клиентами. Я пользовалась услугами этого провайдера, это сущий кошмар. Интернета может не бывать по несколько часов в день, суппортам звонить бесполезно, включен автоответчик и просьба оставить заявку на него. С жутким чувством вспоминаю те дни. Остается «Рэдком». Приемлемая цена, хорошее качество услуг, вежливое обращение с клиентами. Пользуюсь с декабря, ни разу не возникало нареканий.
Но снова оговорка - третья… Если у вас обычный городской телефон, то Вам снова дорога в Дальсвязь. И этот замкнутый круг неминуем.
И четвертая оговорка. Что касается «Востоктелеком», то там только подключение по скорости 64 и только для тех, у кого телефоны от этого провайдера, либо в Вашем районе есть подключение. Если этого нет, то снова обращаемся в «Дальсвязь».

Вот такая картина на нынешний момент. Что самое неприятное, что из всех обозначенных провайдеров, как минимум два предоставляют услиги низкого качества, а два других при хорошем качестве и стабильной работе доступны очень узкому кругу потенциальных абонентов.
  • нет
  • avatar
  • Поделиться
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.