Больше 5000 писем со спамом в месяц!

Именно столько писем со спам рекламой пришло на мой почтовый ящик(и) за последние 30 дней! Я пользуюсь электронной почтой от Google — Gmail. Приятно, что так просто отфильтровывается нежелательная почта.

Как выяснилось, намного более удобнее использовать веб интерфейс для доступа к почте. Раньше я использовал различные программы для доступа к почте, такие как Outlook Express, The Bat и Мozilla Thunderbird. Это позволяло быстро получать доступ к письмам и экономило трафик. Но при переустановке системы или смене компьютера приходилось переносить базу с письмами, что всегда было связано с лишними затратами времени и сил. Понятно, что есть архивация сообщений и т.д., но с веб интерфейсом все эти проблемы отпадают сами собой ведь все письма хранятся на серверах в интернете.

После того как доступ в интернет стал намного дешевле — Gmail — это на мой взгляд наиболее приемлемое решение для ведения переписки. Если говорить о других веб почтовых сервисах например Яндекс или Mail.ru, то в них огромное количество ненужной медиа-рекламы, которая порядком надоедает и «съедает» ценный траффик. Gmail — в этом отношении намного лучше — «ест» мало — работает быстро. Да, реклама там содержится — но только контекстная, при просмотре писем. Иногда она даже бывает полезной, потому что по сути, контекстные объявления отображаются в соответствии с тем, что написано в письме.

А что касается спама, то Gmail приятно удивляет. Хочется сказать спасибо разработчикам этого сервиса. У меня много почтовых ящиков, некоторые из которых размещены в интернет. Gmail собирает почту с этих адресов. Большое количество почтовых адресов, которые не защищены от спама, приводит к тому, что на почту начинают приходить нежелательная корреспонденция. Большинство таких писем Gmail отлавливает и помещает в папку «Спам».

Так вот, теперь в папке «спам» у меня уже больше 5020 писем! Эх, если бы за каждое письмо со спапом давали по доллару?!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.