Более ста камер подключено к проекту «CamDV»

Количество подключенных камер онлайн вещания, подключенных к проекту «CamDV» на 7 июля 2014 года перешло за сотню.

Последними добавленными камерами стали камеры, установленные в рамках общественного контроля за строительством объектов жилья, предназначенного для жителей Дальнего Востока, пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года.

Установку камер наблюдения за строительством объектов (индивидуальных и малоквартирных домов) для пострадавших от наводнения поддержал глава правительства Дмитрий Медведев. «Еще раз хотел бы обратить внимание руководителей региона, всех, кто принимает участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, в необходимости строить качественно, быстро и завершить все в положенные сроки. Погода сейчас благоприятствует, желательно не упускать ни дня. Я поддерживаю идею, высказанную главой региона Александром Винниковым и другими моими коллегами, – установить мониторинг этого строительства, разместить веб-камеры. Рассчитываю на то, что будут сделаны предложения, Министерство связи тоже должно к этому вопросу подключиться и свою поддержку оказать», – рассказал Дмитрий Медведев.

Позже, о необходимости установки камер, напомнил и полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Теперь все стройки домов для пострадавших от паводка оснащены видеонаблюдением и любой желающий может наблюдать за ходом строительства в режиме реального времени в сети Интернет.

К проекту «CamDV» уже подключены камеры, находящиеся на стройках в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Богородском, Бельго, Молодежный и в поселке Волково Амурской области. В скором времени, к проекту будут подключены камеры, находящиеся на стройках в Еврейской автономной области.

Размещение камер онлайн трансляций — является важным шагом на пути к открытости деятельности органов государственной власти и общественного контроля со стороны граждан нашей страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.